首页 > 要闻
兴化市纪委监委领导班子召开主题教育暨教育整顿专题民主生活会

2024-01-24 08:53 信息来源:兴化廉政网 浏览次数:

1月23日,兴化市纪委监委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任常军主持会议并作总结讲话,泰州市纪委监委第二指导组组长张建强、副组长吴连昌等到会指导。

市纪委监委领导班子高度重视本次专题民主生活会,会前专题研究制定工作方案,系统组织理论学习,深入开展谈心谈话,真诚交换意见建议,全面查摆梳理问题,认真撰写发言材料,会议准备认真充分。会上,常军代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。班子其他成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

常军在总结讲话时指出:

要以此次专题民主生活会为契机,持续加强班子自身建设,带头强化责任担当,认真抓好问题整改,将此次专题民主生活会的成果转化为干事创业的动力。要坚持以学铸魂,强化理论学习。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期坚持的政治任务,坚持不懈在深化内化转化上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。要坚定理想信念,永葆对党忠诚。进一步筑牢政治忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来,在准确把握要义上走在前、在深入推进实践上作先锋。要锤炼过硬作风,履行职责使命以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履职尽责,带头树立和践行正确政绩观,在推动作风建设常态化长效化上持续用力,紧盯群众急难愁盼,深化整治群众身边不正之风和腐败问题。要强化严管责任,勇于自我革命。发扬彻底的自我革命精神,自觉接受最严格的监督和约束,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,打造一支让党中央放心、让人民群众满意的纪检监察铁军。

张建强在点评讲话时指出:

兴化市纪委监委专题民主生活会原因剖析认真深刻、相互批评深入到位,整改措施具体有力,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。下一步,要深化学习教育,筑牢忠诚根基。严格落实“第一议题”制度,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断把学习成果体现为正风肃纪反腐的实际成效。要深化问题整改,抓实整改整治。对民主生活会查摆出来的问题,研究制定整改措施,形成整改清单,以踏石留印、抓铁有痕的作风,推动真改实改,努力让“整改清单”变为“满意清单”。要深化建章立制,做好成果转化。深入总结提炼主题教育和教育整顿的经验做法,不断优化工作流程和监督体系,形成严管严治的长效机制,将教育整顿成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。


(编辑:兴化市廉政网管理员)
打印本页 关闭窗口
兴化市纪委监委召开严肃查处节日“四风”问题工作部署会