首页 > 要闻
兴化市纪委监委召开严肃查处节日“四风”问题工作部署会

2024-01-18 14:49 信息来源:兴化廉政网 浏览次数:

1月17日,兴化市纪委监委专题召开严肃查处节日“四风”问题工作部署会,对2024年春节期间全市作风建设监督检查工作进行再动员、再部署。

会议指出,春节是“四风”问题易发多发重要时点,全市各纪检监察组织要坚持即部署即落实,聚焦泰州市纪委监委《关于严肃查处节日“四风”问题的公告》明确的监督对象、监督重点,集中力量加强节日期间“四风”督查,严查快处节日期间违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴等顶风违纪问题,提升纠治“四风”的及时性、精准性、有效性,持续巩固深化落实中央八项规定精神成果。

会议要求,全市各纪检监察组织要进一步加大宣传教育力度,通过约谈提醒、警示教育、廉政家访等方式,深入开展节前教育提醒,引导党员干部绷紧“廉洁过节”这根弦;要进一步畅通监督举报渠道,发挥群众监督、社会监督作用,提升群众参与“四风”监督的力度,以专责监督推动全面监督;要进一步保持监督执纪高压态势,盯紧关键人、关键事,加强大数据分析研判,深入开展明察暗访、专项监督,动真碰硬查处和通报一批典型问题,持续释放全面从严的强烈信号。

(编辑:兴化市廉政网管理员)
打印本页 关闭窗口
泰州市纪委监委召开全市严肃查处节日“四风”问题动员部署会