首页 > 要闻
泰州市纪委监委召开全市严肃查处节日“四风”问题动员部署会

2024-01-17 17:28 信息来源:清廉泰州 浏览次数:

1月16日,泰州市纪委监委召开全市严肃查处节日“四风”问题动员部署会,对2024年春节期间作风建设工作作出部署。

会议指出,纠治节日“四风”问题是深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、加强作风建设的重要论述和指示要求,抓好中央纪委三次全会精神落实的具体举措,是岁末年初作风建设的一项重要工作。全市各级纪检监察组织要紧盯违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴等“节日病”加强监督检查,发现一起、查处一起。

会议要求,全市各级纪检监察组织要提高政治站位,深刻认识纠治“四风”的重要性、必要性,切实增强严肃查处节日“四风”问题的紧迫感、责任感、使命感,以实际行动和成效彰显政治担当;要坚持问题导向,牢固树立“上下一盘棋”理念,充分发挥统筹协调、派驻“探头”、属地管理作用,盯紧关键人、关键事,加强监督检查、明察暗访,查处通报一批典型问题,形成纠治“四风”高压态势;要拓宽监督渠道,充分发挥群众监督力量,面向社会发布公告、公开举报方式,鼓励人民群众积极参与监督,增强监督效能,推动党风政风向上向善。

(编辑:兴化市廉政网管理员)
打印本页 关闭窗口
泰州市纪委监委关于严肃查处节日“四风”问题的公告