首页 > 巡视巡察
市委书记陈锋剑主持召开专题会议听取十三届市委第五轮巡察情况汇报

2024-01-17 17:08 信息来源:兴化廉政网 浏览次数:

1月15日下午,市委书记陈锋剑主持召开书记专题会,听取十三届市委第五轮巡察情况汇报,并就被巡察党组织逐一点人点事点问题,研究部署相关工作。市领导殷俊、常冬海、常军、许兵出席会议。

会议认为,本轮巡察对象多、任务重,各巡察组围绕“四个聚焦”开展精准监督,深入发现问题,全力推动巡中成案、追赃挽损和立行立改,以“枝叶巡察”为抓手推动解决群众急难愁盼问题,很好地完成巡察任务。

就做好当前和今后一段时期巡察工作,会议强调:

要突出统筹谋划,以更高站位深化政治巡察。旗帜鲜明把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为巡察工作根本任务,紧跟习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,紧扣中央决策部署和市委全会明确的工作目标和重点任务,认真研究2024年巡察工作计划,有针对性地安排常规巡察、机动式巡察和专项巡察,真正做到巡有准备、巡有方向、巡有反思,把巡察利剑磨得更光更亮。

要突出问题导向,以更严标准抓好成果运用。站在对党忠诚、对人民负责的高度,在加强巡察整改和成果运用上下更大功夫。把推动解决共性问题、突出问题与完善制度、深化改革结合起来,堵漏洞、补短板、强弱项,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

要突出担当作为,以更强能力提升工作质效。坚持把政治建设摆在首位,持续巩固主题教育和教育整顿成果,强化业务培训、能力提升和纪律建设,锻造忠诚可靠、堪当重任的高素质、专业型巡察干部队伍,不断夯实“巡”的基础和支撑,为推动巡察工作高质量发展提供坚强组织保障。

(编辑:兴化市廉政网管理员)
打印本页 关闭窗口
兴化市 协同监督推动惠民政策落地落实