首页 > 巡视巡察
十三届兴化市委第五轮巡察完成反馈

2024-02-02 15:16 信息来源:市委巡察办 浏览次数:

根据市委统一部署,2024年1月29日至2月1日,十三届市委第五轮巡察各组分别召开巡察情况反馈会,全面反馈巡察情况。

本轮巡察共组建12个巡察组,于2023年9月8日至12月5日,对工信局、文体广旅局、商务局、发改委等4个部门和国投控股、交投公司、城投公司、文旅公司、兴粮集团等5个单位开展常规巡察;对大垛镇、荻垛镇、兴东镇、陈堡镇等4个乡镇及所辖72个村(社区)开展镇村一体巡。

巡察期间,各巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯“国之大者”,牢牢把握“四个聚焦”监督重点,紧密结合被巡察单位职能职责开展监督,通过听取汇报、走访调研、个别谈话、调阅资料等方式深入了解情况,创新开展“枝叶巡察”工作。本轮巡察共发现问题242个,提出整改意见建议62个,形成“枝叶巡察”专题报告9份,帮助群众解决实事18件,推动追赃挽损金额41.8万元。

2023年12月25日、2024年1月5日,市委巡察工作领导小组会议、市委书记专题会分别听取了巡察情况汇报,并对巡察工作成效给予充分肯定。

市委巡察反馈指出,近年来,被巡察党组织能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委有关决策部署,积极履职尽责,各项工作取得新的进展。但从巡察情况看,被巡察党组织不同程度地存在一些问题,如推动高质量发展后劲不足、国有企业实体化改革转型不深入、落实全面从严治党要求不够严实、党建引领作用发挥不充分、落实巡察审计整改不够彻底等。

针对巡察发现的问题,市委巡察组要求被巡察党组织进一步提高政治站位,强化目标意识,推动标本兼治,全面履行整改主体责任,深入研究制定整改方案,采取切实有效的措施,确保整改工作取得实实在在的成效。

(编辑:兴化市廉政网管理员)
打印本页 关闭窗口
市委书记陈锋剑主持召开专题会议听取十三届市委第五轮巡察情况汇报