首页 > 巡视巡察
兴化市 协同监督推动惠民政策落地落实

2023-12-25 17:50 信息来源:新华日报 浏览次数:

“现在每月可以省电15千瓦时,真是太感谢你们了!”面对回访的巡察干部,兴化市临城街道兴南社区五保户刘大爷高兴地说。

不久前,兴化市委第四巡察组进驻临城街道开展常规巡察,在走访群众时,发现有部分五保户、低保户家庭没有享受到用电减免政策。“群众利益无小事,我们绝不能让惠民政策卡在这‘最后一公里’。”经过细致了解,最终核定了未享受到电费减免优惠政策的五保户、低保户家庭。巡察组立即将该问题向临城街道党工委反馈,督促即知即改、立行立改。临城街道党工委立即组织民政、供电、为民服务中心等部门,在街道辖区内宣传电费减免优惠政策,并在供电所专设窗口,帮助五保户、低保户办理相关手续,将这一惠民政策落实到位。临城街道纪工委对存在工作失责行为的4名村(社区)干部,运用“第一种形态”进行了提醒谈话。

针对巡察发现的问题,兴化市纪委监委启动“巡纪联动”机制,牵头召开联席会议,与市委各巡察组、专项整治相关部门进行会商,在全市范围内进行排查,让五保户、低保户家庭应享尽享电费减免优惠政策。摸清底数后,该市纪委监委责令相关乡镇(街道)和部门限期整改,截至目前,已全部整改到位。

“我们要以‘时时放心不下’的责任感、‘一枝一叶总关情’的为民情怀,重点关注困难群众生活情况,切实帮助群众解决‘急难愁盼’,让人民群众真正享受到党的政策温暖。”兴化市纪委监委相关负责人表示。 时小军

(编辑:兴化市廉政网管理员)
打印本页 关闭窗口
以巡促改服务保障民生 推动解决群众急难愁盼