首页 > 本地动态
监督助力营商环境优化提升

2024-01-03 17:09 信息来源:泰州日报 浏览次数:

为进一步优化陈堡镇营商环境,加大服务企业的力度,聚焦企业办理政务服务事项中存在的痛点难点问题,兴化市陈堡镇纪委立足职责定位,发挥监督保障作用,为创造一流营商环境保驾护航。

思想高度重视。组织召开关于优化营商环境专题会议,进一步强化党员干部市场意识,尊重和顺应市场经济发展的客观规律,做亲清统一的新型政商关系的积极践行者,积极作为,靠前服务,各单位部门协同发力,各司其职,全力营造效率高服务好的营商环境。

强化服务意识。一方面通过实地走访企业,了解企业发展中遇到的困难,跟踪企业反映问题落实情况;另一方面打通企业反映诉求渠道,推广监督一点通平台,宣传惠企政策,加大力度纾困解难,增强企业发展的信心和底气。

落实监管责任。开展损害营商环境专项治理,全面畅通信访举报渠道,广泛受理破坏营商环境问题线索,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为,充分运用监督执纪“四种形态”严肃追责。至目前,全镇共处置损害营商环境问题线索4件,立案1件,运用“第一种形态”处理3人次。(刘胜 袁寒)

(编辑:兴化市廉政网管理员)
打印本页 关闭窗口
兴化市沙沟镇:坚持多措并举 提升纪监履职效能