首页 > 本地动态
兴化市大邹镇助推文明城市创建工作

2024-07-04 14:42 信息来源:新华网江苏频道 浏览次数:

  兴化市大邹镇纪委作为创建全国文明城市工作的督战队,积极投身文明城市创建监督工作,综合运用重点检查、随机抽查等方式,对全镇12个村(社区)进行监督,确保创建工作有人抓、区域有人管。

  紧盯工作职责落实落地。该镇纪委根据镇创建办划分的26个责任片区,定人定岗定责。对文明城市创建重点点位、重点路段环境及秩序情况进行督查,引导各包保单位在文明城市创建整治中主动担当作为,切实履职尽责,助推文明城市创建综合整治水平提升。

  聚焦问题整改助推创建。镇纪委始终把问题整改作为督查文明创建工作的出发点和落脚点,对各单位整改进展情况进行实地查看,并检查是否存在漏整、错整、不整的情况,对发现的问题进行一对一交办。并要求各村(社区)、单位部门对包保区域举一反三,查找不足,确保环境整治中的问题能做到立行立改。

  严肃问责压实工作责任。镇纪委将督查中发现的问题和整改情况反馈在全镇进行通报,公开晒出“成绩单”。同时,为确保整治工作干得实、清得净、守得住,该镇纪委持续加大督查力度,对文明城市创建综合整治工作中作风不实、推进不力的党员干部及时处理,为打好文明城市创建综合整治攻坚战提供坚强的纪律保障。(邹冕)

(编辑:兴化市廉政网管理员)
打印本页 关闭窗口
兴化市大邹镇:强化纪律监督严抓作风建设