首页 > 本地动态
兴化:“三廉”并举,扣牢交通青年廉洁扣

2024-06-28 09:11 信息来源:交汇点新闻 浏览次数:

为深入推进党风廉政教育常态长效,切实增强青年同志拒腐防变、廉洁自律意识,今年以来,兴化市驻交通局纪检监察组坚持“三廉”并举,护航青年同志履职尽责、廉洁从业、健康成长。

思想引廉立航标。为强化新入职人员廉洁从业意识,教育引导青年干部系好人生第一粒扣子,引导新员工从思想上筑牢廉洁自律的第一道防线,该组通过发放“三色清风卡”、组织观看廉政警示视频等活动上好“廉洁第一课”,让廉洁意识内化于心、外化于行,引导树立正确价值观,迈好廉洁从业“第一步”。组织青年员工参观廉政教育基地、爱国主义教育基地、打卡廉洁文化地标等,身临其境接受爱国主义教育和廉洁警示教育,引导青年同志强化廉洁自律意识。

警示促廉固本心。结合党风廉洁宣教月系列活动,通过廉洁文化阵地打造、廉洁家风系列活动、廉洁谈话、开展纪法教育等活动,把经常性纪律教育融入青年干部日常管理监督,引导和督促青年干部知规知纪知法、守规守纪守法。日常监督中坚持把廉洁从业教育融入到干部选拔、任用、管理全过程,严把政治关、廉洁关、素质能力关,对青年干部身上出现的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、抓早抓小,进一步增强关键岗位人员的廉洁从业意识。

青春话廉扬精神。为营造“崇廉、尚廉、思廉、践廉”的良好氛围,教育引导青年员工立足本职、廉洁从业,勇做“青廉”先锋,该组线上线下同发力,通过“兴化交通”公众号开设“交通青年话清廉”专栏,指导青年同志报送党风廉政信息8篇,展示青年声音,弘扬廉政文化,激发他们在新时代背景下的责任与担当;积极发动兴化市交通局团委、妇联等组织力量,开展廉洁家书、廉洁家风宣讲、青春话廉演讲等活动,通过多元化、有创意的活动形式集中展现新时代交通青年的魅力和才华,传递廉洁自律的力量和正能量。

(王正荣 徐文瀚)

(编辑:兴化市廉政网管理员)
打印本页 关闭窗口
兴化市大邹镇强化防汛监督