首页 > 本地动态
发挥监督保障作用 陈堡镇纪委助力营商环境优化提升

2023-12-29 18:15 信息来源:交汇点新闻 浏览次数:

为进一步优化营商环境,加大服务企业的力度,聚焦企业办理政务服务事项中存在的痛点难点问题,兴化市陈堡镇纪委立足职责定位,发挥监督保障作用,为创造一流营商环境保驾护航。

思想高度重视。陈堡镇是园区乡镇,现在工业企业100余家。为服务企业发展,镇纪委组织召开关于优化营商环境专题会议,强化党员干部市场意识,尊重和顺应市场经济发展的客观规律,积极作为,靠前服务,全力营造效率高服务好的营商环境。

强化服务意识。该镇纪检部门一方面通过实地走访企业,了解企业发展中遇到的困难,跟踪企业反映问题落实情况;另一方面打通企业反映诉求渠道,推广监督一点通平台,宣传惠企政策,加大力度纾困解难,增强企业发展的信心和底气。

落实监管责任。该镇纪委开展损害营商环境专项治理,全面畅通信访举报渠道,广泛受理破坏营商环境问题线索,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为,充分运用监督执纪“四种形态”严肃追责。至目前,全镇共处置损害营商环境问题线索4件,立案1件,运用“第一种形态”处理3人次。(刘胜 袁寒)

(编辑:兴化市廉政网管理员)
打印本页 关闭窗口
兴化市大邹镇监督检查不缺位 多措并举保安全