首页>>要闻

视力保护色:
兴化市纪委监委召开全市纪检监察工作推进会

2022-08-01 09:07:03信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

7月29日,兴化市纪委监委召开全市纪检监察工作推进会,会议通报了上半年工作情况,部署了下一阶段重点工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任常军出席会议并讲话。

▲强化使命担当,不断巩固半年纪检监察工作成果。要聚焦“国之大者”,以强有力的政治监督保障党中央决策部署贯彻落实到位。要持之以恒落实中央八项规定精神,强化“十条禁令”监督检查,开展“幸福兴化·兴好有你”作风效能大提升专项行动。紧紧围绕泰州市纪委“清风行动”工作部署,坚决查处群众反映强烈、侵害群众利益问题。找准案件背后的体制性障碍、机制性梗阻、制度性漏洞,实行“一案四检视”制度。完善纪检监察建议“四会共商”机制,进一步压实整改责任。紧盯被巡察党组织主体责任,精准开展巡察监督,深入了解、着力发现“一把手”和领导班子的有关问题。

▲坚持问题导向,在认清形势、对标找差中加压奋进。要找准制约贯彻落实的堵点、风险点,深入分析被监督单位党风廉政建设、日常管理监督等方面存在的薄弱环节,通过制发纪检监察建议等方式,督促指导并推动有关单位(部门)党组织举一反三、切实整改、改出成效。要聚焦监督、办案主责主业,全力挖潜补缺,保持办案力度不减、态势不变,重点查处一批有影响的案件。要以服务保障党的二十大信访稳定工作为主线,聚焦群众“急难愁盼”信访,扎实做好基层民生信访处置质效“双提升”专项监督工作,不断增强群众的获得感和满意度。

▲锚定争先目标,在对标一流、真抓实干中乘势快进。要充分发挥党建考核的“指挥棒”作用,吃深悟透党建考核指标说明和积分规则,科学审视变化中的考核指标,把工作头绪理清楚,把真实情况摸准确,把考核指标科学分配好。要坚决克服麻痹思想、松劲心态,对承担的每一项指标都要拿出“勇争一流”的劲头,同强的比、跟快的赛、向高处攀,努力把工作中的看点、亮点转变为党建考核的得分点、制胜点。要紧盯加分项,创新工作方法,想方设法挖掘潜力,做到多得分、多加分,努力打造一批“全国有影响、全省有亮点、泰州争一流”的工作品牌。

▲突出严管严治,以铁的纪律锻造纪检监察干部队伍。要提升能力素养“促三争”,始终把加强思想政治建设放在首位,强化党性教育引领,筑牢思想根基。要健全内控机制“严执行”,在全系统扎实开展作风建设专项行动,教育引导全市纪检监察干部始终保持开拓创新、锐意进取、奋发有为的精神状态,着力锻造一支“政治过硬、本领高强、素质一流、纪律严明”的纪检监察铁军。要坚持刀刃向内“扬正气”,对执纪违纪行为,必须坚持“零容忍”,发现一起、查处一起,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统