首页>>本地动态

视力保护色:
深耕本地资源 讲好清廉故事

2022-08-01 09:05:07信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

近日,兴化市开辟“郑板桥纪念馆—板桥林园—苏中公学旧址”等3条廉游线路,党员群众通过现场游览,感悟传统文化和红色文化,体验清廉底蕴。

紧扣“板桥竹风”廉洁文化品牌建设,兴化市纪委监委立足本地资源,深入挖掘全市丰富的历史文化和红色文化资源中的廉洁基因,形成清官廉吏、红色记忆等一系列特色鲜明的新地标,实现廉洁文化传播与教育深度融合,形成“寓教于游”的叠加效应。

“郑板桥毅然决定开仓放粮,赈济灾民,体现了勇于担当、敢于负责、济世爱民的可贵精神……”兴化市纪委监委组织党员干部观看廉政淮剧《板桥放粮》,通过将廉洁元素融入文艺作品创作之中,引领党员干部增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身的思想自觉和行动自觉。

为实现廉洁教育全天候、便捷化,兴化市纪委监委推出廉洁地图,通过制作VR全景视频,将全市各具特色的廉洁文化教育阵地搬到线上,党员干部可以通过“清廉兴化”微信公众号走进展馆内部,身临其境接受廉洁文化的熏陶。

“我们将持续打造‘板桥竹风’廉洁文化品牌工作矩阵,加大廉洁文化产品供给力度,放大廉洁文化引领带动效应,为建设人民满意的廉洁兴化贡献力量。”兴化市纪委监委相关负责人表示。 


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统