首页>>本地动态

视力保护色:
一线监督护航民生工程落地落实

2022-07-27 08:59:48信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

“去年9月,北水关大桥被撞成了危桥。从拆桥完成到现在已经半年多,却迟迟不见新桥开工!”“我们现在出行真是太不方便了,送孩子上学要绕好大一圈。”近日,兴化市纪委监委联合市融媒体中心举行“民生工程面对面·北水关大桥重建”活动,邀请居民代表、媒体记者等进行现场监督提问,提升群众对工程建设的参与度和知晓度。

活动按照“群众点题+部门答题+纪委监督”的模式,对该工程建设情况把脉会诊,深度剖析“中梗阻”和作风问题。通过“面对面”访谈问答的方式,倒逼建设单位履职尽责,切实改进工作作风,促进民生工程提速增效。目前,该工程招投标工作正有序推进。

今年4月份以来,该市纪委监委创新推行“民生工程人民监督”,在加强媒体问政、舆论监督的同时,充分发挥群众全程参与监督作用,选聘具有工程建设管理专业背景的人大代表、政协委员担任“特邀监督员”,挂钩联系20个市级重点民生工程,通过一线督查、实地走访,及时发现问题、推动整改落实。在镇村层面聘请93名群众担任现场监督员,深入一线对施工进度、工程质量等加强日常监督。针对督查中发现的开工难、进度慢、处理群众诉求不到位等问题,实施约谈提醒、批评教育、诫勉谈话,持续推动监督下沉、关口前移、触角延伸。

“我们将坚持问题导向,强化精准监督、跟进监督,确保每一个民生工程都落地落实。”该市纪委监委相关负责人表示。(周晓柳 王璐



(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统