首页>>要闻

视力保护色:
常军专题督查纪检监察建议整改落实情况

2022-07-20 08:38:40信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

7月19日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任常军专题督查市市场监管局纪检监察建议整改落实情况。

市市场监管局党组书记、局长王长美就《关于加强市场监管执法队伍建设的纪检监察建议》整改落实情况进行了汇报。

常军指出,市市场监管局党组对整改工作高度重视,直面问题、直击要害,从严从细从实抓好整改落实,做到问题真整改、短板真补齐、制度真建立。

就下一步整改工作,常军强调:

政治站位再提高。树牢以人民为中心的发展思想,保持为民务实清廉的政治本色,进一步激发市场主体活力,着力构建“亲”“清”新型政商关系。在强化行政执法队伍建设方面,始终坚持严的主基调,做到真管真严、长管长严。要直击“顽疾痛点”,着力推动行政执法队伍建设与党风廉政建设和反腐败工作深度融合。通过党风廉政建设、综合型队伍打造和执法领域法治保障等队伍建设活动,全面提高市场监管系统干部队伍依法行政的能力和水平。

履职能力要再提升。要把执法队伍建设作为落实纪检监察建议的基础和关键来抓,努力打造“精神上有追求,能力上有提升,业绩上有突破”的高素质市场监管行政执法队伍。要扎实开展多层次、全覆盖的业务能力培训,进一步补齐专业人才短板,提升执法人员实战能力。

作风建设要再深化。要全面深入开展“幸福兴化·兴好有你”作风效能大提升专项行动,重点整治缺乏担当“怕作为”、懒政怠政“慢作为”、敷衍塞责“假作为”、平庸无能“不作为”、无视纪律“乱作为”。要坚持“严”字当头,把人民群众最关心、最直接、最现实的问题摆在突出位置,加大执法力度,通过抓源头、挖窝点,查处一批关系民生、影响经济发展的违法案件。要坚守公平正义,充分运用法治思维和方式履行职能,牢记法定职责必须为,法无授权不可为,依照法定权限、办案标准和办案程序履行职责。

廉洁教育要再加强。丰富廉洁文化活动载体,在全系统扎实开展政德、法纪、家风和警示教育,筑牢全系统干部拒腐防变的思想防线。同时要有针对性地对行政执法人员进行党纪党规、法律法规方面的知识测试,时刻督促行政执法人员讲政治、讲法纪、讲廉洁,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

市市场监管局纪检监察建议整改汇报会由市政府副市长戴金龙主持。


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统