首页>>本地动态

视力保护色:
全力推广小微权力“监督一点通”平台 让微权监督“零距离”

2022-07-19 09:18:26信息来源:央广网浏览次数:字体:[ ]

为切实提高基层小微权力“监督一点通”平台的知晓率和使用率,保障辖区群众的知情权和监督权,近日,江苏兴化林湖乡纪委多举措推动基层小微权力“监督一点通”平台推广应用工作。

“监督一点通”平台推广应用布置会现场(央广网发 唐兰摄)

组织专题业务培训。林湖乡纪委召开林湖乡小微权力“监督一点通”平台推广应用工作布置会,全面动员部署“监督一点通”平台宣传推广应用工作,要求各村(社区)进一步提高思想认识,深刻领会平台建设的重要意义,明确专人负责此项工作。同时,进行具体业务培训,从操作流程、信息发布、注意事项等方面进行详细介绍和演示,现场交流互动、答疑解惑。

群众通过村务公开栏了解“监督一点通”平台(央广网发 唐兰摄)

开展系列宣传活动。林湖乡纪委采取“线上+线下”相结合的方式,对小微权力“监督一点通”平台进行广泛宣传。一方面,在网格服务、党员微信群发布平台使用说明,让在外工作生活的村民及时了解并学会使用平台;另一方面,在村务公开栏张贴宣传展板、为民(便民)服务中心及相关公共场所放置易拉宝、组织志愿者进村入户发放并讲解宣传资料等,全面提升群众对平台的知晓率和参与度。

健全日常监督管理机制。由乡纪委牵头,组织专门力量,对各村(社区)平台宣传推广、投诉办理等情况开展监督检查,建立“红黄榜”通报机制,对存在宣传推广不到位、投诉办理不及时、群众满意度低等问题的村(社区),第一时间对主要责任人及具体操作员进行问责通报,以严格的监督管理,切实提高他们的工作质效,确保小微权力在阳光下运行、群众诉求一键通达。(王小芳 唐兰)


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统