首页>>本地动态

视力保护色:
陶庄镇:廉政党课筑牢拒腐防变思想堤坝

2022-07-19 09:16:34信息来源:交汇点浏览次数:字体:[ ]

为进一步提升全市一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战,切实构筑起拒腐防变的思想堤坝,用理想信念强基固本,用党的创新理论武装全党,用优秀传统文化正心明德,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”,筑牢思想道德防线,7月16日上午,兴化市陶庄镇党委书记罗国瑞为全体机关干部、一办七局主要负责人、各村党组织书记讲授廉政党课。

党委书记罗国瑞以“坚定理想信念,严守政治底线,切实构筑起拒腐防变的思想堤坝”为主题,结合近年来发生在兴化市的真实案例,以丰富的知识、浅显的语言,为大家上了一堂精彩生动的廉政专题党课。党课从三个方面进行了讲授:

要以学习为重,做勤学善思的明白人。作为基层干部,必须深刻学习党的路线方针政策,始终牢记学习就是工作、工作就要学习,把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,踏踏实实地学一些理论知识、业务技能、必备知识,不断涵养正气、淬炼思想、指导实践。要学习理论政策知识,增强政治定力;学习业务专业知识,提升能力素养;学习党章党规党纪,常怀敬畏之心。

要以廉洁为本,做遵纪守法的带头人。党员干部要坚守道德准线,拒绝诱惑;心有敬畏,行有所止;手握戒尺,动有所虑。必须做到时刻保持忠诚担当,时刻做到谨慎用权,时刻接受监督检查。

要以实干为要,做务实重行的干净人。作为基层干部,必须努力适应农村工作特点,想人民群众之所想,急人民群众之所急,努力为群众办实事、办好事,办称心事,让人民群众享受改革带来的成果。要始终做到敢于担当,始终做到精益求精,始终做到务实高效。

通过廉政党课,党员干部们深有触动,纷纷表示将不断提升党性修养、增强党性原则,坚持正确的政治方向和政治立场,提高政治敏锐性和政治鉴别力,牢记党的宗旨,增强服务意识,做好本职工作。


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统