首页>>廉政要闻

视力保护色:
金砖国家反腐败部长级会议举行 杨晓渡出席并讲话

2022-07-14 08:31:30信息来源:中央纪委国家监委网站浏览次数:字体:[ ]

中央纪委国家监委网站 曹溢 王卓

  7月13日,金砖国家首次反腐败部长级会议以视频形式举行。会议由中央纪委国家监委主办。中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡出席并讲话。

  杨晓渡说,习近平主席主持召开金砖国家领导人第十四次会晤,各方拒绝腐败避风港倡议等达成广泛共识,向国际社会展现了以实际行动维护公平正义的鲜明立场中国共产党始终旗帜鲜明反对腐败,特别是中共十八大以来,习近平主席就推进反腐败斗争提出一系列新理念新思想新战略。我们一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径,得到中国人民的衷心拥护和广泛支持

  杨晓渡表示,反对腐败是各国面临的共同任务金砖各国要凝聚政治共识,共同落实拒绝腐败避风港倡议;深化互学互鉴,共同提升反腐败治理能力;携手助推发展,共同打造廉洁营商环境维护多边主义,共同建设公正合理的反腐败国际治理体系为推动构建人类命运共同体和全球发展共同体作出新的贡献。

  金砖五国反腐败机构及联合国毒罪办等国际组织负责人出席会议。会议通过了《金砖国家反腐败部长级会议公报》。


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统