首页>>本地动态

视力保护色:
深化全员培训,着力锻造纪检监察业务精兵

2022-07-12 10:12:24信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

“故意不报告部分家庭持有的股票基金属于漏报还是瞒报个人有关事项?”“退休干部违规组织宴请违反中央八项规定精神,能否认定违纪?具体适用哪个条款?”近日,在兴化市纪委监委“枝叶关情”讲坛上,市纪委监委案件审理室负责人为纪检监察干部讲授案件审理工作应知应会知识。

“原来自我感觉良好,培训后才发现自身短板多、能力弱,今后我一定要提高学习效率和质量,不断增强执纪监督的能力和本领。”一名乡镇纪检监察干部表示。

今年以来,兴化市纪委监委持续深化全员培训,创新打造“枝叶关情”讲坛,突出专业训练,强化实战练兵,科学设置“政策宣讲、新闻信息、领导艺术、业务沙龙、刀石磨炼”等五个章节,全方位、多角度、精准化提升干部能力素质,同时开展岗位练兵“十个一”活动,丰富学习内容、开展学习比拼、深化学习实践、增强学习实效,着力打造一支“提笔能写、开口能讲、有案能办”的高素质专业化纪检监察铁军。

同时,针对纪检监察干部岗位特点、培训需求,建立选题征集机制,围绕执纪执法所需、所惑,科学制定每期讲坛选题,邀请专家学者和业务骨干走上讲台,围绕谈话突破、办案流程、财务审计、笔录制作等分类进行专题业务辅导,采用菜单式、差异化办班模式,分批次、滚动式举办业务实训。今年已举办11期业务讲坛,参训1600余人次。

为强化业务竞技和实践锻炼,倒逼干部增强专业思维、专业素养,提高业务能力和履职水平,该市纪委监委在全系统组织开展“揭榜打擂、亮榜晒绩、以榜考评”活动,分板块、分条线开展岗位练兵大比武,围绕审查调查、监督检查、信访查办、案件审理等工作实务进行模拟实战和技能竞赛,推行“绿蓝红”三色榜机制,激励全体纪检监察干部紧盯“排行榜”、干出“加速度”。(王珅 王璐



(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统