首页>>本地动态

视力保护色:
市纪委监委举办“青春绽芳华·执纪大练兵”青年纪检监察干部知识竞赛

2022-05-05 08:57:33信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实中央和省市纪委监委“把队伍建强、让能力过硬”的要求,进一步提升全市纪检监察干部业务能力水平,培养团队协作和创新精神,切实增强广大青年纪检监察干部的纪律意识、法治意识,展现青年纪检监察干部良好的精神风貌。5月4日下午,“青春绽芳华·执纪大练兵”青年纪检监察干部知识竞赛正式拉开帷幕,6支参赛队激烈角逐,进行了精彩的对决。


竞赛采取现场竞答形式,分为个人必答题、小组必答题、小组抢答题、风险题等四个环节,竞赛内容包括《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等党纪法规和纪检监察干部应知应会业务知识等。

6支参赛队伍比拼激烈,决逐最终的一、二、三等奖。

个人必答题:“底气十足”展风采

“10秒钟!请作答。”

各参赛队按座次顺序轮流答题,18名选手个个意气风发,答题胸有成竹,轻轻松松解决“战斗”,各小组势均力敌,均展现出扎实的知识功底。

小组必答题:“从容不迫”显身手

90秒倒计时开始,所有人的视角聚焦到答题选手身上……

各参赛队沉着冷静、踊跃答题,在有限的时间内说出一道又一道正确的答案,成功为本队加分!

抢答题:“眼疾手快”夺第一

“战局”最激烈的当属抢答环节,选手们“箭在弦上,蓄势待发”,准备“先下手为强”,生怕慢半拍错失答题良机。

“3、2、1、开始!”

“2号台抢答犯规!”

“3号台抢答成功!”

……

在电子抢答器一声声清脆的提示下,现场氛围瞬间“惊心动魄”,硝烟味弥漫着整个赛场,分值也逐渐拉开差距。

风险题:“惊心动魄”决胜负

参赛选手们都摩拳擦掌,比分暂时落后的代表队纷纷选择了高分值、高难度的题目,力争实现逆风翻盘,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量,自信流利的作答更是赢得了场下纪检监察干部的鼓掌喝彩。




(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统