首页>>本地动态

视力保护色:
以考促学强本领!市纪委监委举行青年纪检监察、巡察干部业务知识测试

2022-04-29 08:41:40信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

“请同志们按照座位示意图对号入座,并将手机关闭放到指定位置,考试即将开始……”4月26日下午,静悄悄的考场内,能够听到的只有笔尖与试卷摩擦时发出的“沙沙”声,兴化市纪委监委“青春绽芳华·执纪大练兵”业务知识测试正式开考。

这次集中测试采取统一组织、闭卷考试的形式进行,题型包括填空、单选、不定项选择、判断等题型。参加人员为全市35周岁及以下青年纪检监察、巡察干部。测试内容主要包括《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》等党纪法规和纪检监察、巡察干部应知应会业务知识。

打铁必须自身硬。今年以来,市纪委监委始终把加强业务学习、提升业务能力作为干部队伍建设的重要环节,紧抓不放。通过组织专题授课、纪法知识测试、开展比武练兵等方式强化学习、提升素质,切实增强全市纪检监察、巡察干部的依规依纪依法履职本领,实现理论水平和业务技能双提升。



(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统