首页>>要闻

视力保护色:
市委第二轮巡察工作全面启动

2022-04-25 16:23:34信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

4月21日下午,十三届市委第二轮巡察工作动员部署会召开,标志着市委第二轮巡察工作全面启动。


按照巡察计划安排,本轮巡察采取“常规巡察+镇村同巡”的方式,对住建局、水利局、交通运输局、自然资源和规划局、民政局等5个部门开展常规巡察,同时采用“镇村同巡”的方式对昭阳街道、大邹镇、钓鱼镇等3个乡镇(街道)及所辖47个村(社区)开展常规巡察。

会上,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长刘洪宣布各巡察组、综合协调组、信访接待组、选人用人和意识形态检查组组长授权任职和任务分工。市委巡察工作领导小组与各巡察组签订工作目标责任书。



市委书记、市委巡察工作领导小组组长方捷强调,要把牢政治方向,更加自觉地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要以迎接党的二十大胜利召开为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精准落实政治巡察要求,把“严”的主基调长期坚持下去,以实实在在的巡察成效为经济社会高质量发展提供有力支撑。

方捷要求

要强化政治监督,更加精准地发现问题、解决问题。要细化“巡”的重点,围绕“三个聚焦”,紧盯权力和责任,紧盯“关键少数”,紧盯动摇党的执政根基、侵害群众利益的人和事,既全面巡察更突出重点,既深入查找突出共性问题,也依据实际情况查找个性问题,切实提升巡察发现问题的深入性和精准性。要树立“高”的标杆,既要全面起底问题,也要抓好总结提升,不断提升监督质效。要做好“改”的文章,抓住“推动改革、促进发展”这个落脚点,全面压实整改责任、强化整改日常监督、巩固拓展巡察成果,切实做好巡察的“后半篇文章”。

方捷强调

要提高政治能力,更加坚定地敢于斗争、善于斗争。要强化责任担当、深化协作配合、打造巡察铁军,进一步提升政治能力,确保在政治上站得稳、靠得住;进一步提升业务能力,把调查研究作为基本功,深入实际,听实话、察实情,求实效,确保能够掌握真实情况,准确抓住问题要害;进一步提升廉洁自律能力,严格执行省纪委关于纪检监察干部“八严禁”要求和巡视巡察工作“十个不准”,坚决做到打铁必须自身硬。同时,要按照疫情防控的有关规定和要求,做好办公场所的消杀通风、来访人员登记、个人防护等工作,确保抗疫巡察“两不误”。

市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长常军主持会议。



(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统