首页>>巡视巡察

视力保护色:
市纪委监委召开涉粮问题专项巡视(巡察)反馈意见整改专题常委会

2022-04-25 16:18:18信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

 4月24日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任常军主持召开涉粮问题专项巡视(巡察)反馈意见整改专题常委会,推动省委对泰州市开展涉粮问题专项巡视反馈意见和泰州市委对兴化市开展涉粮问题专项巡察反馈意见整改工作落到实处。市纪委监委领导班子成员出席会议,相关室(组)负责人及市委巡察办副主任列席会议。

会上,市委巡察办汇报了《落实泰州市委关于涉粮问题专项巡视反馈意见整改方案》。 

常军指出

要坚持系统思维,始终把涉粮问题专项巡视巡察反馈意见整改作为检验对党忠诚的重要标尺、践行初心使命的具体行动,按照巡视巡察整改要求和市委方书记批示指示,坚决履行整改责任,强化政治担当,紧盯目标任务,以最坚决的态度、最有力的行动、最过硬的措施、最严格的要求有序推进整改工作,不折不扣完成整改任务,以实实在在的整改成效向省委、泰州市委、兴化市委和全市人民交上一份合格答卷。

常军强调

要聚焦反馈意见中指出的重点问题,特别是点人点事问题,抓好案件查办、强化人员问责,同时对本级巡察移交的问题线索进行一次全面起底,确保5月底前全部清零。相关监督检查室、派驻纪检监察组要加大对整改工作的日常监督,督促整改牵头部门对照整改“三张清单”按序完成整改任务。 

常军要求

要利用多种形式常态化开展廉政警示教育,督促粮食系统干部职工,特别是基层粮库干部职工以案为鉴,引以为戒,吸取涉粮案件的教训,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。综合使用制发纪检监察建议、印发通报等多种形式,以案促改、以案促建,推动相关单位建立健全长效机制,举一反三、堵塞漏洞,防止问题反弹回潮,全力做好“后半篇文章”。

(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统