首页>>本地动态

视力保护色:
这几天,他们忙着集中“充电”......

2022-04-25 16:20:45信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

“通过这次培训,我对为何巡、巡什么、如何巡有了更加深入的理解,我将把所学知识运用到巡察实践中,提高实战本领。”一名巡察干部在培训后说道。

近期,兴化市委巡察办组织召开为期3天的业务培训,全面提升巡察干部履职能力和业务素质,为即将“开拔”的巡察队伍“充电蓄能”。

此次培训采用“大班”+“小班”、专家导师+专职干部的双轨模式,结合此次巡察任务安排和被巡察对象特点,有针对性地邀请8名专家围绕如何运用审计思维发现问题、问题线索的分析研判、农村“三资”管理现状等方面进行专题轮训,满足个性化培训需求。同时,从巡察组组长、副组长、专职组员3个层级中,挑选代表就综合报告起草、开展个别谈话、高效查阅资料等方面介绍一线巡察经验。 

培训前,市委巡察工作领导小组对十三届市委第二轮巡察业务培训方案进行审议,进一步明确了培训形式、培训科目、培训讲师等事项。市委巡察办编印了《十三届市委第二轮巡察工作手册》,对巡察工作纪律等方面提出明确要求。


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统