首页>>要闻

视力保护色:
方捷在全市“清风行动”工作推进会上要求 为全市经济社会高质量发展清障护航

2022-04-19 08:46:49信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

4月18日下午,我市召开“清风行动”工作推进会,深入贯彻落实泰州市“清风行动”部署安排,推动我市重点领域专项治理和专项监督落地见效。

会上,市委常委、纪委书记、监委主任常军对2022年度“清风行动”“民生工程人民监督”阶段性情况进行通报,对下一步工作进行部署;市农业农村局、生态环境局、住建局、财政局、信访局等单位围绕前期工作情况和下一步打算作表态发言。


市委书记方捷强调

要提高政治站位、把准工作重点,确保任务落地落细。要把“清风行动”纳入全市发展的大盘中统筹谋划推进,做好“融入、助推、见效”文章,重点抓好摸底数、改作风、惠民生、促治理四个方面工作,用实际行动为全市经济社会高质量发展清障护航、贡献力量。各乡镇街道、单位部门要以开展“清风行动”为契机,对所有重点领域来一次全面“大体检”,深刻剖析根源,找准穴位、抓住要害,有的放矢、对症下药,确保行动真正取得实效。要持续正风肃纪,加大关键领域和重点环节的监管力度,真管真严、长管长严,对违法违纪行为动真碰硬、合力攻坚,充分发挥办案治本功能。要站稳群众立场,结合“民生工程人民监督”,用恒心和决心解决好惠民利民、安民富民政策落实“最后一米”的问题。要把开展“清风行动”与推进社会治理水平有机结合起来,相互印证、一体推进,结合自身职责,扎扎实实开展专项治理和专项监督,集中整治一批社会乱象、行业诟病,综合施策推进标本兼治,为构建社会治理新格局提供有力保障。

方捷指出

“清风行动”聚焦的是党委政府的重点难点工作,是群众最关心、最直接、最现实的利益问题,目标任务非常具体,必须聚焦关键环节、务实思路举措,确保工作见行见效。要坚持问题导向,提升专业素养,摸清底数实情,在“专、深、精、准”上下功夫。要切实找准主攻方向和着力点,抓到“要害”、找到“病灶”,把最突出的问题找出来、盯住了、查准查实,决不能以小问题掩盖大漏洞。要深入分析研究,透过现象看本质,由表及里、由浅入深,以小见大、以下看上,找准问题症结,确保抓深抓实。要聚焦问题线索,强化执纪监督,通过曝光一批“潜规则”、查处一批“大要案”、立起一批“铁规矩”,形成强烈震慑。要围绕问题漏洞,抓深抓实“后半篇文章”,深入分析问题背后的深层次原因,举一反三、查漏补缺,制定接地气、易执行、效果好的“小特精”制度,做到开展一项治理、完善一批制度、净化一个领域。

方捷要求

要强化统筹协调、严肃纪律规矩,确保责任压紧压实。各级党委(党组)要切实发挥牵头抓总作用,着力当好“清风行动”工作的领导者、执行者、推动者,以真抓真查真严的态度扎实推进各项工作任务落实。党委(党组)书记要落实好“第一责任人”责任,重大问题亲自研究、重点事项亲自督办、重要矛盾亲自协调,真正种好“责任田”,守好“主阵地”。领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域治理工作的领导、指导和督促,确保“清风行动”有力推进、落实到位。组织协调要严密,督查问责要严肃,对在“清风行动”中查处的典型问题、取得的重大成果,要通过兴化发布、问政兴化等平台及时发布、广泛宣传,在全社会营造浓厚氛围,在相关行业领域形成震慑、引起警醒,努力打造政通人和、正气充盈的政治生态,建设人民满意的清廉兴化。

市委副书记常冬海主持会议。


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统