首页>>要闻

视力保护色:
方捷要求:努力建设人民满意的清廉兴化

2022-04-18 17:07:48信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

4月15日下午,我市召开市委反腐败协调小组会议,研究部署全市反腐败工作。


会上,市委反腐败协调小组各成员单位作交流发言;会议传达了中办发38号文件精神;市审计局汇报了相关情况。去年以来,我市坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持严的主基调不动摇,始终保持惩治腐败高压态势,反腐败协调工作取得了明显成效。

市委书记方捷指出

营造风清气正的政治生态是我们的政治使命、职责所在,反腐败协调小组各成员单位责任重大,要进一步强化法治思维,不断提高依法治市的水平。要始终坚持打铁必须自身硬,着力打造忠诚干净担当的铁军。要提高政治站位,充分认识加强反腐败协调,是践行“两个确立”的实践要求,是打好自我革命攻坚战、持久战的重要保证,是推进市域社会治理体系和治理能力现代化的关键抓手,统筹各执纪执法机关的人力资源、信息资源、职能资源,融会贯通、整合叠加、攥指成拳,形成反腐败工作合力。要突出工作大局,坚持目标导向,聚焦重点领域抓协作。要查出一些大案要案、揪出一批害群之马,进一步加强执纪执法力度,强化工作配合,做好协调衔接,做到重点重抓。要坚持责任导向,围绕中心大局抓配合。既要在调查取证、缉捕案犯、起诉审判等具体业务上,相互信任、相互支持,也要在案件管辖、案件性质、处理方法、办案方式等方面产生分歧时,及时沟通、加强协调,主动打破“条块分割”的工作观念,完善信息沟通和共享机制,对职责范围内的事项,进一步优化工作环节,推进流程再造,发挥合力优势。要坚持效果导向,针对重点短板抓优化。抓住容易滋生腐败的关键部位和环节,建立健全一批接地气、易执行、效果好的“小特精”制度,推动形成制度治党、制度管权、制度治吏、制度花钱的“大格局”,努力为市域社会治理现代化提供更多更有效的制度供给。

方捷强调

要强化组织保障,着力提升反腐协调能力水平。要坚决扛起主体责任,在领导小组的统一领导下强化措施、协作配合,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严格树立办案规矩,始终把依规依纪依法办案放在重要位置,坚持以事实为依据、以法纪为准绳,确保每一起案件都能做到程序合法、手续完备,事实清楚、证据确凿,定性准确、处理恰当。要努力打造办案铁军,建立办案人才库,强化专业化能力建设,严守案件查办的各项法律法规、纪律规矩,加大严管严治、自我净化力度,着力打造一支政治过硬、业务一流的高素质队伍,切实把反腐败协调机制优势转化为反腐败斗争实际成效,努力建设人民满意的清廉兴化。

市委常委、纪委书记、监委主任常军主持会议。

市领导李蓓、刘洪、明冠参加会议。

(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统