首页>>要闻

视力保护色:
泰州市纪委监委印发《通知》 就全市纪检监察机关做好疫情防控相关工作提出明确要求

2022-03-15 09:47:16信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

近日,泰州市纪委监委印发《关于认真做好疫情防控相关工作的通知》,《通知》强调,全市纪检监察机关要强化政治担当、全力监督保障,聚焦防控重点、推动责任落实,突出问题导向、精准监督执纪,站稳人民立场、争当示范表率,扎实履行纪检监察机关职责使命,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提供坚强纪律保障。

《通知》指出,全市纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和近期上级疫情防控工作视频会议精神,毫不放松抓好疫情防控这项“国之大者”,督促落实“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,压实“四方责任”,落实“四早”要求,严守政治纪律和工作纪律,坚决保障党中央和省委、市委关于疫情防控工作的决策部署落地落实,用实际行动坚决捍卫“两个确立”、切实做到“两个维护”。

《通知》强调,全市纪检监察机关要准确把握形势发展,紧扣党委政府和疫情防控工作领导机构具体要求,针对重点单位、重点场所、重点人员和重点环节,积极主动、有力有序开展好监督检查。要督促党委(党组)领导班子特别是主要负责同志切实担负起疫情防控工作政治责任,进一步压紧压实相关部门的监管责任。要及时与地方党委政府、职能部门做好沟通协调,建立健全联合督查、问题移送、反馈整改、通报问责工作机制,形成齐抓共管工作合力。

《通知》强调,要坚持从严从实抓监督,杜绝上下一般粗、左右一个样,紧盯疫情防控中的部署与执行、职责与履责、纪律与作风,及时掌握情况、找准问题,在不断发现问题、解决问题中补短板、堵漏洞、防风险。对发现的苗头性、倾向性问题要督促立即整改,对防疫责任和措施不落实,不担当不作为,搞形式主义、官僚主义等问题和扰乱防疫秩序等行为,严格执纪、严肃通报。要坚持科学精准、实事求是、依规依纪依法,做到失职追责、精准问责。

《通知》要求,全市各级纪检监察干部要牢固树立以人民为中心的鲜明导向,在正确履职尽责的基础上,积极响应号召,自觉融入防疫大局,把疫情防控作为志愿服务的“主战场”,作为纪检监察机关服务群众的“试金石”。要在疫情防控工作领导机构统一部署和组织下,积极有序参与相关工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。要时刻注意维护纪检监察干部良好形象,带头遵守各项防疫规定,履行公民应尽的法律义务和道德责任,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统