首页>>要闻

视力保护色:
定了!今年将在这些领域开展专项整治

2022-03-15 09:45:43信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

3月11日下午,泰州市整治群众身边腐败和作风突出问题2022年度“清风行动”动员部署会召开。泰州市委常委、市纪委书记、市监委主任沈峻峰出席会议并讲话。


沈峻峰指出,“清风行动”是今年全市各级纪检监察机关重点推进的一项政治任务、民心工程;是贯彻落实市委“致力民生、聚力转型”两大主题,服务发展,优化营商环境,增进民生福祉,作出的一系列具体部署。必须从政治的高度来认识开展“清风行动”的重要意义,不断增强抓好“清风行动”的紧迫感、责任感和使命感。要聚焦中心大局,按照“群众点题、部门答题、纪委监督、社会评价”的总体思路,紧盯群众最关心、最直接、最现实的利益问题,出实招、求实效。要深入调研摸底数,坚持实事求是,找准问题症结,确保抓深抓实。要动真碰硬强震慑,职能部门要当好“主力军”,纪委监委要亮出“铁手腕”,特约监察员要当好“智囊团”,宣传媒体要当好“助推器”。要推动整改促发展,真改实改,完善制度,让群众认可。


沈峻峰强调,“清风行动”专项整治任务点多、线长、面广,能不能取得实效,关键在于责任落实。各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要深化协作配合,加强市县联动,扎实推进各项专项治理和专项监督行动,纵深推进全面从严治党,努力为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。


据了解,首批集中整治群众身边腐败和作风突出问题专项工作从2022年3月开始至12月结束。整治项目包括:行政审批中介服务领域突出问题专项治理、景观绿化工程建设领域突出问题专项治理、职业技能培训管理领域突出问题专项治理、惠民富民补贴管理发放领域突出问题专项治理、村集体领办专业合作社突出问题专项治理、政府购买第三方服务领域突出问题专项治理、基层民生信访处置质效双提升专项监督行动、生态环境专项监督行动、文明城市创建专项监督行动、疫情防控专项监督行动。


会议就“清风行动”工作方案进行解读说明,相关职能部门、市(区)纪委监委、市纪委监委监督检查室代表作表态发言。


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统