首页>>本地动态

视力保护色:
大家谈丨学习贯彻十三届市纪委二次全会精神①

2022-02-17 09:21:15信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

连日来,全市各级纪检监察组织把学习贯彻市纪委二次全会精神与做好全年纪检监察工作紧密结合,联系实际谈体会、谈思路、谈打算。


昭阳街道纪工委


市纪委二次全会为全市纪检监察工作指明了方向,明确了重点。2022年,昭阳街道纪工委将在强化“作风建设”上继续发力,展现新作为。一是强化监督检查,将日常监督延伸到群众“触手可及”的地方,切实增强群众的获得感;二是深挖“四风”问题,持续保持高压态势,强化纪律作风建设,不断压缩不正之风的生存空间和滋生土壤。三是严查贪腐行为,聚焦资金集中的重点领域、重点岗位,加大线索摸排、案件查处力度,持续释放对腐败零容忍的信号。(昭阳街道纪工委书记 陈友进)


大垛镇纪委


2022年,大垛镇纪委将立足自身实际,把不敢腐、不能腐、不想腐要求落实到正风肃纪反腐各方面,努力做到同向发力、标本兼治。一是严格执纪,强化“不敢腐”的威慑。聚焦主责主业,持续在监督和办案上发力,开展涉企服务、违法用地整治专项监督,向庸政、懒政宣战,向不作为、乱作为亮剑,护航地方经济发展。二是建章立制,扎牢“不能腐”的笼子。结合近年来查办的违规套取集体资金、违反廉洁纪律等系列案件,督促镇农经部门、镇财政部门完善财务制度,堵塞监管漏洞。三是以文化人,增强“不想腐”的自觉。完善软硬件设施,建好用活板桥廉政教育基地。积极策应廉洁兴化建设要求,以廉洁家风建设为切入口,组织开展廉政淮剧调演、廉政家访、家庭助廉等系列活动,引导党员干部努力做良好家风的践行者、示范者,以纯正家风涵养清朗党风政风。(大垛镇纪委书记  张加亮)


兴东镇纪委


市纪委二次全会工作报告,为不断推进纪检监察工作高质量发展明确了方向、规划了路径。结合工作实际,2022年兴东镇纪委将做好以下几点:一是抓实政治监督。聚焦疫情防控、优化营商环境、安全稳定等重要工作,强化日常监督、全程监督,严格执行对“一把手”和领导班子的监督,以强有力的政治监督确保政令畅通。二是抓实清廉建设。围绕廉洁兴化建设布局,结合兴东镇本地特色资源,重点打造周韩村廉政文化公园等,以点带面,抓牢抓实清廉建设,着力营造良好政治生态。三是抓实自身建设。严守省纪委“八严禁”,严防“灯下黑”,督促纪检干部时刻检查自己的言行,净化自己的生活圈、社交圈,真正做到忠诚、干净、担当。(兴东镇纪委书记  王寿华)

沙沟镇纪委


学习市纪委全会精神,让我再一次坚定“心中有信仰,前行有方向,脚下有力量”。作为一名纪检监察干部,一要保持清醒和警醒,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,护航高质量发展有新担当,让组织和群众信得过、靠得住、能放心。二要厚植为民情怀,弘扬新时代板桥清风精神,把群众的满意度和获得感作为工作的出发点、着力点和落脚点。三是加强自身建设,努力提升专业化监督执纪水平,自觉做遵纪守法的标杆、党和人民的忠诚卫士。(沙沟镇纪委书记  王小丽)


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统