首页>>要闻

视力保护色:
中国共产党兴化市第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开

2022-01-29 11:20:27信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

1月28日下午,中国共产党兴化市第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面落实十四届省纪委二次全会、六届泰州市纪委二次全会部署要求,勇于自我革命,全面从严治党,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力建设人民满意的清廉兴化。

会上,市委常委、纪委书记、监委主任常军代表市纪委常委会作工作报告。2021年,全市各级党组织和纪检监察机关坚持以党的政治建设为统领,坚决贯彻落实党中央全面从严治党决策部署,以自我革命精神持续正风肃纪反腐,不断完善监督体系,确保了“十四五”开局迈好第一步、展现新气象。

市委书记方捷出席会议并讲话。方捷指出,十九届中央纪委六次全会是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃,内涵丰富、振聋发聩,具有很强的政治性、理论性、指导性、针对性,既是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,也是纪检监察工作高质量发展的行动指南。全市各级党组织和纪检监察组织要认真学习、深入领会,结合兴化实际、抓好贯彻落实。要勇于自我革命,坚定不移巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要从全面从严治党取得的历史性开创性成就中,深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终紧跟习近平总书记的步伐奋斗前行。要从“六个必须”“九个坚持”的系统阐述中,深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的实践内涵,准确把握新时代推进自我革命的政治方向、思想武器、有效途径、攻坚战役、队伍锻造、制度保障,自觉运用到管党治党全过程各方面。要从反腐败斗争新的阶段性特征中,深刻领会“反腐败斗争永远在路上、反腐败永无止境”的谆谆告诫,必须以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,永远吹响反腐败斗争的冲锋号。要从纵深推进全面从严治党的重大部署中,深刻领会新一年纪检监察工作的方向重点,强化一以贯之的政治定力,以历史主动精神走好全面从严治党新的赶考之路。全市上下要始终坚持严的主基调不动摇,永葆自我革命精神,永远吹冲锋号,以直面问题、刀刃向内的魄力和勇气,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。

方捷强调,要保持战略定力,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。今年我们党将召开二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。全市纪检监察工作要以迎接党的二十大为主线,坚持严的主基调不动摇,纵深推进全面从严治党,努力建设人民满意的清廉兴化。要坚持加强政治建设,巩固拓展党史学习教育成果;坚持强化政治监督,确保政令畅通、令行禁止;坚持反腐高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚持站稳人民立场,锲而不舍纠“四风”树新风;坚持完善监督体系,坚决把权力关进制度的笼子里。同时要强化政治担当,一以贯之压紧压实管党治党政治责任。要更大力度落实主体责任、更高要求强化执纪问责、更严标准锻造忠诚卫士,全市纪检监察机关要始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业,准确把握在党的自我革命中的职责任务,弘扬党百年奋斗形成的宝贵经验和优良作风,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,更好服务现代化建设大局。要主动适应新形势、新任务、新要求,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,不断增强学习能力、专业能力、执行能力、改革创新能力,提升职业精神和专业素养,敢于为党和人民的利益唱“黑脸”、当“包公”。春节即将来临,各级党员领导干部要严格执行中央和省、市委要求,从严正风肃纪,严防节日腐败,统筹抓好疫情防控、安全生产、社会稳定、保供稳价、民生保障等各项工作,高度负责地做好值班值守工作,以自己的清廉指数、辛苦指数换取人民群众的幸福指数,让老百姓过一个平安欢乐祥和的春节。

会议审议通过了市纪委十三届二次全会工作报告和全会决议。

市四套班子全体负责人参加会议。


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统