首页>>要闻

视力保护色:
我市召开领导干部警示教育大会

2022-01-27 09:50:03信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

1月20日上午,市委召开全市领导干部警示教育大会,以案肃纪、以案正风、以案示警,教育引导全市广大党员干部特别是领导干部,常存敬畏之心、常修为官之德、常思贪欲之害,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力,永葆忠诚干净担当的政治本色,在新的赶考之路上交出让党放心、让人民满意的清廉答卷、高分答卷。

在观看了警示教育片后,市委书记方捷指出,当前,全市上下正聚力高质量发展、致力高效能治理,开启社会主义现代化建设新征程。新征程上,我们既面临着严峻复杂的风险和挑战,也面临着形形色色的诱惑和考验,必须始终保持“赶考”的清醒,认真总结反思腐败分子走上歧途的深层次原因,切实增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以绝对忠诚的政治品格、全面过硬的党性修养、坚如磐石的拒腐定力勇毅前行。

方捷要求,要强化自我修炼,始终做到对党绝对忠诚。广大党员领导干部必须始终把对党绝对忠诚作为最重要的政治大节,把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,时刻保持政治上的清醒和坚定。要增强政治定力,绝对忠诚于党的信仰。党员干部要坚持不懈强化理论武装,更加自觉加强政治能力训练,在深学细悟中不断夯实信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要牢记第一身份,绝对忠诚于党组织。牢记入党誓言、永葆入党初心,全面执行党的组织制度,坚持党性原则基础上的团结,切实做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要心系人民群众,绝对忠诚于党的宗旨。在解决突出民生问题上下真功见实效,切实用我们的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”,努力创造经得起实践、人民和历史检验的过硬实绩。

方捷强调,要常怀敬畏之心,永葆共产党人清廉本色。要严守纪律规矩,坚决不碰法纪“高压线”。每个党员干部都要时刻绷紧纪律这根弦,把守纪律讲规矩作为为官从政最根本的准则,心存敬畏、手握戒尺。要规范审慎用权,坚决拉紧权力“警戒线”。要悟透“严是爱、松是害”的辩证法,不仅要谨慎用权、秉公用权,而且要树好家风、管好家人,让家庭真正成为清净的园地、廉洁的港湾。要强化作风建设,坚决守住自律“廉洁线”。严防“节日腐败”,管住自己、管住辖区、管住风气。自觉接受监督,坚决把握从政“生命线”。要摆正自己的位置,学会习惯在监督下干事。

方捷要求,要压实“两个责任”,纵深推进全面从严治党。要落实主体责任,严格责任追究。各级党委(党组)要切实肩负起管党治党的主体责任,党委(党组)书记要切实扛起第一责任人职责,班子成员要切实履行“一岗双责”,始终把全面从严治党作为最根本的政治担当,知责于心、担责于身、履责于行,一体推进不敢腐不能腐不想腐,确保各级党组织和广大党员不变质、不变色、不变味。要强化执纪问责,坚持刀刃向内。纪检监察机关要牢记职责使命,突出主业主责,围绕党委中心工作谋划推进执纪问责和调查处置工作,始终保持反腐败高压态势。同时,要加大制度约束,管好“关键少数”。领导干部特别是“一把手”,要充分发挥表率作用,做到责任带头担当、任务带头落实、困难带头解决、问题带头改正,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。

市长殷俊主持会议,并提出要心存敬畏,保持清醒头脑;要严以修身,筑牢廉洁防线;要强化责任,自觉担当尽责的具体要求。

市四套班子全体负责人参加会议。


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统