首页>>巡视巡察

视力保护色:
十三届市委动员部署首轮巡察工作

2021-09-30 10:15:37信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

9月29日下午,十三届市委首轮巡察工作动员部署会召开,标志着新一届市委首轮巡察工作全面启动。

按照巡察计划安排,十三届市委首轮巡察将对农业农村局(含下属粮种场社区、果园场社区)及供销总社2个部门开展常规巡察,并采用“镇村同巡”的方式对大营镇、合陈镇、竹泓镇、新垛镇及所辖45个村(社区)进行巡察,同步对已巡察的竹泓镇2个村、新垛镇3个村开展巡察“回头看”。巡察期间,同步开展选人用人和意识形态的专项检查。

市委常委、市纪委书记、市监委代主任、市委巡察工作领导小组常务副组长常军主持会议。市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长刘洪宣布各巡察组、综合协调组、信访接待组、选人用人和意识形态检查组组长、副组长授权任职和任务分工。市委巡察工作领导小组与各巡察组签订了工作目标责任书。

市委书记、市委巡察工作领导小组组长方捷指出,未来五年,是我市实施“十四五”规划、开启社会主义现代化建设新征程的关键时期,做好新一轮巡察工作,意义重大、影响深远。希望大家不辜负市委的信任,时刻以归零重启、进京赶考的心态,严谨细致地完成好各项任务,充分发挥巡察“监督保障执行、促进完善发展”作用。要深入贯彻巡视巡察新部署新要求,进一步增强做好新时代巡察工作的自觉性和坚定性。把巡察工作作为保障中央和省市委决策部署落地生根的重要举措,作为自觉践行“以人民为中心”发展理念的重要手段,作为推动经济社会全方位高质量发展的重要途径,一以贯之把中央和省市委部署要求落实到具体巡察实践中,推动巡察工作不断向纵深发展,为全面从严治党提供有力支撑。

方捷强调,要理清思路,强化举措,进一步提高新时代巡察工作的精准度和实效性。要明确监督重点,本轮巡察总体要求是“三个聚焦”,即聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设。要精准发现问题,灵活掌握、综合运用好巡察“12+N”种方法,着力发现并推动解决系统性、领域性、体制性等深层次问题,切实打好“组合拳”,确保巡察发现的问题更加精准深入。要强化成果运用,坚持举一反三与深化改革相结合,从源头治理出发,加强对长效机制执行情况的监督检查,常态化开展巡察整改成效量化评估和群众评议工作,防止陷入“整治—反弹—再整治—再反弹”的怪圈。

方捷要求,要强化组织领导,夯实巡察基础,进一步提升新时代巡察工作科学化水平和规范化程度。推动新时代巡察工作高质量发展,是全市各级党组织以及党员干部共同的政治责任,大家要牢固树立大局观念,严肃认真对待,主动履职尽责,做到强化组织保障、提升执行力,加强协作配合、形成凝聚力,重队伍建设、提升战斗力,确保各项工作规范有序高效开展。

 


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统