首页>>要闻

视力保护色:
“央地”共建丨弘扬“超英精神”铸精品,传承“板桥竹风”开新局

2021-09-23 09:11:47信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

9月22日上午,由中建科工集团华东大区纪委与兴化市纪委监委开展“央地”共建,共同打造的廉洁文化示范点创建启动仪式在兴化开发区学校项目现场举行。

泰州市纪委监委宣传部部长黄泽南;兴化市委常委,市纪委书记、监委代主任常军;中建科工华东大区党委副书记、纪委书记、工会主席明云鹏出席活动。中建科工、兴化市纪委监委、兴化经济开发区相关负责人参加活动。

活动中,中建科工集团华东大区有关负责人及兴化开发区学校项目相关人员参观了兴化市党风廉政警示教育馆。与会人员还观摩了开发区学校项目施工现场。

泰州市纪委监委宣传部部长黄泽南,中建科工华东大区党委副书记、纪委书记、工会主席明云鹏共同为廉洁文化示范点揭牌。

中建科工华东大区江苏公司与兴化项目负责人签订《党风廉政建设责任书》;项目员工代表与质量总监签订《廉洁从业承诺书》。

中建科工华东大区兴化学校项目负责人介绍了《联创共建廉洁文化示范点实施方案》。

中建科工集团华东大区纪委与兴化市纪委监委将以“弘扬‘超英精神’铸精品,传承‘板桥竹风’开新局”为主题开展“央地”共建,共同打造廉洁文化示范点,进一步提升建设单位、施工单位、监理单位等人员的纪法意识、风险防控意识,树立“合规诚信、自律清正”的核心理念,为工程建设营造风清气正的环境。

兴化市纪委监委向中建科工员工代表赠送党史、廉洁书籍。


常军寄语:

一是携手共建具有特色的廉洁文化品牌。找准兴化地方廉洁文化与央企廉洁文化的结合点,通过职工之家、党员活动室等开设廉洁专栏,营造浓厚的廉洁从业氛围。通过共同开展党员干部职工参与度高、喜闻乐见、丰富多彩的创建活动,持续扩大廉洁文化品牌的影响力和渗透力。

二是积极打造质量过硬的廉洁阳光工程。通过廉洁文化示范点的创建,在潜移默化中不断提升党员干部职工拒腐防变的能力。聚焦生产经营中的工程管理、招投标、材料设备采购、资金使用等违纪违规行为易发领域,开展针对性的专题预防教育,完善权力运行监督制约机制,规范约束干部职工廉洁从业行为。

三是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。“央地”共建,就是要相互交流、加强合作,特别是在今后的工程建设过程中,兴化市纪委监委、开发区纪工委要主动进位、加强服务,既要帮助企业解决生产过程中的困难和问题,又要与企业一道共同推进“三不”体制机制建设,以“板桥竹风”“超英精神”为引领,不断涵养新风正气,激励干部职工发扬优良作风、锤炼过硬本领,在兴化项目建设上勇于担当、甘于奉献,积极创造一流的工作业绩。



(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统