首页>>本地动态

视力保护色:
聚焦疫情防控,纪检监察干部在一线

2021-08-05 10:12:39信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

防疫战线在哪里

监督检查就在哪里

在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中

纪检监察干部

挺身而出、冲锋在前 

为深入贯彻落实省、市委关于新冠肺炎疫情防控工作的有关部署,连日来,兴化市纪委监委聚焦当前疫情防控形势,立足“监督的再监督”职责定位,深入重点领域和关键点位,切实当好战斗员、监督员,不断压紧压实疫情防控责任。 

“疫”无反顾   当好卡口值守的“战斗员” 

交界卡口是疫情防控的“前哨重地”,从白天到黑夜,有这么一群志愿者,他们不惧炎炎夏日,拦下每一辆经过的车辆。

 

“你们从哪里来?途径过哪里?”

“近期有没有接触过发热病人?”

“健康码是绿色吗?”

这些是志愿者说过最多的话。

 

虽然检查站条件艰苦,但是纪检监察干部却毫不在意,全身心投入到监督检查中,坚决做到不漏一车、不漏一人。 

“疫”不容辞  当好疫情防控工作的“监督员”

 

  为进一步推动疫情防控各项措施落实落细,紧盯疫情防控中形式主义、官僚主义,各监督检查室、派驻纪检监察组快速下沉督查,对各乡镇(街道)防控门岗、高速路口、市界卡口防控责任落实情况开展“四不两直”监督检查,对全市农贸市场、餐饮企业、商场超市进行拉网式监督检查,实地查看出入口测温、行程码出示、外来人员登记等疫情防控工作落实情况,及时发现和指出管控措施中的漏洞及风险,督促立行立改,有效促进一线防控措施改进。

既要精准发现问题

也要推动解决问题

疫情防控急且重,来不得半点马虎大意。全市纪检监察广大党员干部始终坚守在疫情防控一线,既是监督员,又是战斗员,有力保障疫情防控机制衔接顺畅、人员物资协调到位、工作措施推进有效,切实将监督检查工作延伸至基层“最后一公里”,用实际行动为筑牢疫情防控安全线保驾护航!


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统