首页>>要闻

视力保护色:
兴化市纪委监委召开会议专题传达学习泰州市(区)纪委书记座谈会精神

2021-08-23 11:33:36信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

8月20日下午,兴化市纪委监委召开市纪委常委会(扩大)会议,专题传达学习泰州市(区)纪委书记座谈会精神,兴化市委常委、市纪委书记、市监委代主任常军主持会议并讲话。

会议学习了泰州市委常委、市纪委书记、市监委代主任沈峻峰讲话精神,传达了有关通报内容。

常军强调:

一要坚定政治立场,永葆对党绝对忠诚。要保持政治清醒,牢牢把握纪检监察机关职责定位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚持方向同步,聚焦“国之大者”,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署,突出政治监督,实现纪检监察工作与中央决策部署同频共振、同向发力;紧盯市第十三次党代会明确的重点工作,强化跟进监督、精准监督、全程监督,确保政策落实、项目落地、工作落效。

二要认真履职尽责,担当作为勇争一流。纪检监察干部要提升专业化、规范化、信息化能力水平,做到争先进位、争创品牌、争做贡献;要敢于担当、善于作为,在敢于动真碰硬的同时注意方式方法、讲究斗争艺术;纪检监察工作要围绕中心、服务大局,在扎实推进的基础上勇于创新,推动形成一批重点亮点工作,做到规定动作做到位、自选动作有特色。

三要坚守为民情怀,切实维护群众权益。要强化对各项惠民富民政策实施和责任落实的监督检查,紧盯乡村振兴各类项目资金拨付、使用、监管等关键环节,发现问题,敢于“亮剑”,为农业大市向农业强市转变保驾护航;做好案件查办“后半篇文章”,推动形成一批务实管用的“小特精”制度;用好信访举报、媒体监督等平台,加大“微官微权微腐败”治理力度,着力解决群众“急难愁盼”问题,让群众感受到正风肃纪反腐的成果。

四要强化队伍建设,锻造纪检监察铁军。纪检监察机关要突出政治属性,坚持把政治建设摆在首位,带头严肃党内政治生活,严格落实组织生活制度,提升党支部组织力,强化党支部政治功能。对纪检监察干部既严格管理,又关心爱护,做到政治上关心、工作上支持、生活上关怀。要以党史学习教育为契机,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动,锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统