首页>>要闻

视力保护色:
常军寄语新录用纪检监察干部:讲政治、强本领、敢担当、勤奉献、严纪律......

2021-08-20 16:51:41信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

8月19日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代主任常军与新录用纪检监察干部见面,并分享几点感悟与大家交流共勉。 

新录用纪检监察干部轮流进行自我介绍,结合近期入职后的工作经历谈感悟、谈心得、谈目标。

常军寄语新录用纪检监察干部: 

一要讲政治。必须旗帜鲜明讲政治,牢牢把握政治机关职责定位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,结合职能职责抓好贯彻落实。 

二要强本领。新时代新岗位新要求,纪检监察干部手握纪法“两把尺子”,必须提高专业化能力水平,始终坚持“学思践悟”。要勤学,甘当“小学生”,向书本、向群众、向身边人学;要善思,增强政治敏锐性,遇到问题开动脑筋、主动思考、善于谋划;要实践,注重理论与实践相结合,纪检监察干部要做到文武兼备、长袖善舞,确保开口能讲、提笔能写、有案能查;要感悟,不能简单模仿、照搬照抄,而是通过自己不懈努力,感知方法、悟出规律、提升能力。 

三要敢担当。纪检监察机关是党的政治机关,纪检监察干部必须坚持原则、勇于斗争,要敢于同一切消极腐败现象作斗争,敢于动真碰硬,讲究斗争艺术,顶得住压力、受得了挫折,不当“老好人”、不怕得罪人;要敢于迎难而上,忠诚履职尽责,正风肃纪反腐,把工作当事业、把职责当使命,勇挑重担、锐意进取、攻坚克难。 

四要勤奉献。纪检监察工作是光荣的事业,纪检监察干部是受人尊敬的群体,新同志要有职业荣誉感和自豪感,甘于奉献、甘于孤寂,追求无我、提升大我、工作忘我,勤勤恳恳、踏踏实实、默默奉献,不计较个人得失、不计较工作岗位、不计较工作量大小,切实增强工作主动性,提高工作效率,以事业为重,全身心地投入到纪检监察事业中来。 

五要严纪律。正人先正己。纪检监察干部必须严守工作纪律,严格执行机关内部制度规定;严守办案纪律,绝不允许办人情案、关系案或越权执纪执法等行为;严守保密纪律,不谈论内部信息、不泄漏工作秘密;严守廉洁纪律,严禁利用职权或职务影响搞特权、谋私利;严守生活纪律,自觉净化生活圈、朋友圈和社交圈,自觉接受全方位监督。

最后,常军书记勉励新同志尽快适应环境、熟悉业务、转换角色,不忘初心、牢记使命,铆足干劲、奋发有为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入正风肃纪反腐的正义事业,为推动全市纪检监察工作高质量发展贡献自己的力量。


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统