首页>>巡视巡察

视力保护色:
市委召开书记专题会议 听取第十一轮巡察情况汇报

2021-07-14 09:58:30信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

7月13日下午,市委召开书记专题会议,听取第十一轮巡察综合情况汇报,研究巡察成果运用。市委书记方捷出席会议,并对巡察工作提出明确要求。

市委巡察办围绕第十一轮巡察发现的主要问题及重点突出问题、下一步工作打算等方面向书记专题会议作了汇报。

就做好下一步的巡察工作,方捷指出:本轮巡察既是今年的首轮巡察,也是实现本届市委巡察全覆盖的收官之战。要抓好问题整改。压紧压实巡察整改主体责任和监督责任,督促被巡察党组织切实担起整改主体责任,坚决杜绝“表态整改”“文字整改”“虚假整改”。要加强成果运用。把“减少后续同类问题发生”作为重要目标,聚焦发现的问题是否条条见底,各条线、各板块反复出现的共性问题,是否建立长效管理机制等,真正发现一批问题、解决一批问题、建立一批制度。要提升制度水平。把行之有效的经验做法固化下来,主动聚焦巡察工作的重点环节,努力形成一批理论成果、实践成果、制度成果。

方捷要求:要科学谋划新一届市委巡察工作。要坚定政治方向。聚焦“两个维护”根本任务开展政治监督,进一步细化“三个聚焦”监督重点,注重从政治上看问题,防止政治监督泛化,决不能把巡察变成一般的业务检查、工作督查。要强化精准监督。坚持围绕中心、服务大局,抓住安全生产、环境保护、耕地保护等风险隐患,强化跟进监督、精准监督。要推动贯通融合。认真学习中央《关于加强巡视巡察上下联动的意见》,贯彻落实省级层面出台的实施意见和配套机制,推动联动工作细化、实化、具体化,发挥巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能,切实增强监督合力。

方捷强调:要加强巡察队伍建设。结合党史学习教育,引导巡察干部抓紧抓牢政治理论学习,严肃党内组织生活,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要注重提升业务能力。要按照“专兼结合”要求,注重加强法律法规、政策应用、财务、审计、工程领域等巡察业务知识的学习,不断增强发现问题的观察力、分析问题的突破力、解决问题的执行力。要强化内部监督管理。要严格按制度和程序办事,严格按授权开展工作,坚决维护巡察干部良好形象。注重提高巡察干部的积极性,完善激励机制,在政治、经济、生活等方面予以鼓励保障。

市委副书记、代市长殷俊,市委副书记徐立华,市委常委、组织部部长刘洪,市委常委、市纪委书记、市监委代主任常军等市领导参加会议,并分别对巡察工作进行了点评,就巡察成果运用提出了意见建议。


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统