首页>>要闻

视力保护色:
市纪委监委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习研讨

2021-06-03 10:20:56信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]


  为进一步推动党史学习教育入脑入心,发挥市纪委监委理论学习中心组领学促学作用,引导和督促全市纪检监察干部从党的百年奋斗历程汲取丰富营养,根据党中央和省委、市委相关部署要求,6月2日,市纪委监委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会。市委常委、市纪委书记、市监委代主任常军主持专题学习会并讲话。

会议集中观看了党史纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,学习了习近平总书记署名文章《用好红色资源,传承红色基因,把红色江山世世代代传下去》,习近平总书记在福建考察期间和在广西考察期间的重要讲话精神,中纪委有关文件精神。


常军强调

  ★要提高思想认识,领会党史学习教育重大意义。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推动全市纪检监察工作高质量发展提供强大力量。

  ★要创新方式方法,推动党史学习教育走深走实。要突出重点,抓好专题学习、专题培训、专题党课、专题组织生活会;要以上率下,领导干部带头学党史、讲党史、用党史,示范带动全委迅速掀起学习教育热潮;要守正创新,用好红色资源,确保入脑入心,推动党史学习教育往深里走、心里走、实里走。

  ★要注重学用结合,确保党史学习教育取得实效。要与监督服务保障高质量发展结合起来,推动重大部署落实落地;要与建设廉洁兴化结合起来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要与开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,以小切口解决群众的“急难愁盼”问题;要与加强新时代纪检监察机关自身建设结合起来,努力建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

   会上,市纪委副书记、市监委副主任李文赋,市委巡察办主任刘华斌结合工作实际交流了学习心得体会。


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统