首页>>要闻

视力保护色:
安全责任重于泰山——常军赴大营镇开展安全生产专题宣讲

2021-05-24 11:01:27信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,按照市委、市政府“百团进百万企业千万员工”安全生产专题宣讲活动安排,5月21日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代主任常军赴大营镇开展安全生产专题宣讲。

常军就企业安全生产主体责任的含义、当前安全生产主体责任落实现状、措施、存在问题以及今后工作重点等方面向大营镇机关干部、各村支部书记、单位部门负责人、镇专治办工作人员、企业负责人和安全员进行了深入阐述。

常军指出,当前安全生产存在的问题和不足需要政府和企业的共同努力,政府要强化工作协同推进,组织开展指导服务,加大执法检查力度,不断完善配套措施;企业要建立常态化的安全风险辨识管控制度、安全风险管控清单、保障机制。安全责任重于泰山,要切实增强抓好安全生产的思想自觉、行动自觉,坚决守住安全红线、守住人民群众生命线。

随后,常军对大营镇党委换届选举工作进行督导,并就大营镇经济社会发展情况进行了调研。

常军指出,换届工作是一项系统工程,政治性、政策性、程序性非常强。镇党委一定要充分认识严肃换届纪律工作的重要性和必要性,坚持法定程序不变通、规定步骤不减少,选好选准代表人选、把紧把严步骤环节。党委书记作为第一责任人,要扛起严肃换届纪律责任担当,坚决维护换届工作的严肃性。市纪委监督检查室和镇纪委要担负好换届监督责任,严肃执纪、严格问责,以严明的换届纪律确保乡镇换届圆满完成。

常军强调,大营镇党委政府要贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,大力发展工业经济,积极推进乡村振兴。要立足推进治理体系和治理能力现代化,提高基层单位依法行政能力和水平,高度重视民生、改善民生,全力化解好基层社会矛盾。镇党委一班人要发挥好示范带头作用,求真务实、勤勉履责,并做到廉洁自律、防微杜渐,树立良好的自身形象,助推大营镇经济社会高质量发展。

日前,常军还来到大邹镇督导党委换届选举工作,并提出要求。


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统