首页>>巡视巡察

视力保护色:
搭建“三个平台” 助力巡察提质增效

2021-05-24 11:17:15信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]


市委第二巡察组用好微课堂、临时党小组和小组组务会“三个平台”,抓好巡察工作的统筹安排、交流沟通和督查指导,助推巡察质效提升。

巧用微课堂,练就过硬本领

一方面,抓好巡前集中培训,做足巡前功课,及时传达巡视巡察工作的新要求、新部署,确保政治方向不偏航、工作质量不下降、业务水平不降低;另一方面,巡察组组长通过个别指导,帮助巡察人员提升政治站位、提高业务水平、凝聚思想共识。


活用党小组,锤炼品德修养

组建临时党小组,加强党的思想建设、政治建设和组织建设,强化对巡察人员的教育、监督和管理,实现巡察成效与党员管理相促进、共提高;突出政治引领,将党小组学习与政治巡察有机结合,认真学习习近平总书记关于巡视巡察的重要论述和党纪党规,开展党史学习教育,注重把学习成果转化为推动巡察工作的动力,切实推动巡察工作高质量开展。


善用组务会,形成工作合力

每天晚间召开组务会,进行巡察工作交流,各小组汇报每天工作情况、自评当天工作成效,同时将常规组务会与工作实绩公示会、重要事项沟通协调会、业务培训会相结合,提高发现问题的精准度,提升巡察工作的凝聚力。

(市委巡察办供稿)


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统