首页>>巡视巡察

视力保护色:
市委召开书记专题会议听取第十轮巡察情况汇报

2021-02-22 10:08:58信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]


2021年2月3日上午,市委召开书记专题会议,听取前九轮巡察反馈问题整改情况和第十轮巡察综合情况汇报,研究巡察成果运用。市委书记、市长方捷出席会议,并对巡察工作提出明确要求。市委副书记、市政府副市长王英俊,市委副书记徐立华,市委常委、市纪委书记、市监委主任金永忠,市委常委、组织部部长刘洪等市领导参加会议。

市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任杭雯围绕前九轮巡察反馈问题整改情况和第十轮巡察发现的主要问题及重点突出问题、下一步工作打算等方面向书记专题会议作了汇报。

参会市领导分别对巡察工作进行了点评,并就巡察成果运用提出了意见建议

就做好下一步的巡察工作,方捷指出:

★要坚定政治站位。要善于从政治上考量,关注党中央在关心什么、强调什么,我们就关注什么、深挖什么,不断校准巡察工作重心。要紧密联系市委全会各项任务分解、十大重点工程、“两会”确定的各项民生实事项目等全市发展大局和市委中心工作,做到市委有要求、有部署,巡察就要见行动、抓落实,持续释放压实政治责任、落实决策部署的强烈信号。

★要坚持问题导向。整改督查要深入问效,强化监督,坚决杜绝“巡而不改”“表态整改”“形式整改”和“新官不理旧账”等现象。久拖不决的问题要亮明态度,加大督查力度,跟踪到底、解决到位,真正实现巡察整改全程闭环管理。共性问题要有针对性地加大反馈、检查力度,督促牵头部门集中解决,做到举一反三、建章立制,真正推动面上整改。

★要加强统筹谋划。既要把握进度,更要提高质量。对照全覆盖要求,科学安排巡察对象和轮次,倒逼时序、挂图作战。要坚持有形有效覆盖相统一,时间服从质量、形式服务效果。既要围绕中心,更要关注民生。一方面,紧盯市委中心工作,确保巡察和市委市政府的中心工作同频共振、相向而行;另一方面,全面梳理、重点巡察、重拳出击,让群众感受到党的关怀就在身边,正风反腐就在身边。既要规范巡察,更要高效有序。把巡察规范化建设作为一项重要的基础性工作来抓,不断夯实制度之基,强化制度刚性执行,推动巡察工作再上新台阶。(市委巡察办供稿)


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统