首页>>廉政要闻

视力保护色:
方捷:以海晏河清的政治生态全力保障繁荣繁华“水乡梦”照进现实

2021-02-19 08:38:53信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

2月8日下午,中国共产党兴化市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央纪委五次全会、省纪委六次全会、泰州市纪委六次全会和兴化市委十次全会部署,回顾总结2020年纪检监察工作,部署2021年重点任务。

市委书记、市长方捷出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任金永忠代表市纪委常委会作工作报告。

方捷对全市纪检监察工作取得的成绩给予肯定。他说,过去的一年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委全面履行管党治党的主体责任,把党的建设融入各项工作、各个方面,党的领导核心作用在应对变化变局中得到充分发挥。全市纪检监察机关在市委的坚强领导下,坚守初心使命,忠实履行职责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,有力推动了全面从严治党迈上新台阶。方捷指出,回首2020年,成绩来之不易,但我们也要清醒认识到,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上。我们要保持冷静头脑,深化“稍有松懈就可能前功尽弃”的认识,科学研判形势、牢牢把准方向,去疴除弊、扶正祛邪,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力营造风清气正的政治生态。

方捷强调,要提高政治站位,强化系统思维,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。做好今年纪检监察工作,要坚持态度不变、决心不减、尺度不松,以系统施治、标本兼治的理念,持续深化正风肃纪反腐,以海晏河清的政治生态全力保障繁荣繁华“水乡梦”照进现实。要坚持政治引领,加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持作风从严,激发干事激情。一方面,要纠“四风”、树新风;另一方面,要重实干、激励干。要坚持标本兼治,深化反腐倡廉。要综合运用好“四种形态”,充分释放惩治震慑、惩戒挽救、教育警示的叠加效应,真正让党员干部因敬畏而不敢、因制度而不能、因觉悟而不想。

方捷要求,要扛起政治责任,夯实有力举措,着力推动纪检监察工作高质量发展。全市各级纪检监察组织要以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,在管党治党上抬高标杆、狠抓落实、提升质效,更好地服务大局、应对变局、开拓新局。要充分发挥巡察利剑作用,提速提效推进巡察工作,一着不让抓好巡察整改,建章立制巩固巡察成效。要全面构建监督闭环体系,规范权力运行,贯通监督体系,不断消除权力监督的真空地带、压缩权力行使的任性空间。全市纪检监察干部要发扬斗争精神、增强斗争本领,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。各级党委(党组)也要切实扛起主体责任,加强对纪检监察工作的领导和监督,选优配强纪检监察干部队伍,同时要加强对纪检监察干部的关心和支持,让奋战在反腐一线的纪检监察“铁军”感受到组织的“温暖”。

会议审议通过了市纪委十二届六次全会工作报告和全会决议。

在兴的市四套班子领导同志,市法院院长、市检察院检察长参加会议。


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统