首页>>要闻

视力保护色:
我市举办郑板桥清廉思想研讨会

2021-11-12 11:01:28信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]


 在第十五届中国·兴化郑板桥艺术节举行期间,兴化市纪委监委于今日下午组织召开郑板桥清廉思想研讨会。泰州市纪委常委、市监委委员顾宝林应邀出席会议并致辞;泰州市委宣传部副部长周焕祥,兴化市委常委、宣传部长花再鹏出席会议;兴化市委常委、市纪委书记、市监委代主任常军致辞。


与会人员共同观看兴化市纪委监委制作的廉洁文化专题宣传片《水文廉脉青竹风》。 

思维碰撞出火花

交流研讨促发展

对于此次盛会,

专家们给予了怎样的期望?

在他们看来,

兴化的廉洁文化研究成果如何?

一起来听听吧

 

扬州八怪研究所所长、清代扬州画派研究会会长、江苏省美术家协会美术教育艺委会副主任、原扬州大学美术与设计学院院长、教授、博士、研究生导师贺万里

“板桥先生的民本思想集中体现在板桥先生赴潍县上任后创作的诗文《逃荒行》《还家行》《思归行》中 ,‘三行’直抒血性,同情人民,鞭挞丑恶,可与诗圣杜甫的‘三吏三别’相媲美。”


 

扬州文化学者、扬州中国雕版印刷博物馆、扬州博物馆名誉馆长、研究员顾风

“郑板桥以‘诗书画’三绝而闻名,居官十年,写‘乌纱掷去不为官, 囊橐萧萧两袖寒; 写取一枝清瘦竹, 秋风江上作渔竿。’正是他的人生经历成就了其清廉为民的情怀和务实担当的精神。”

 

扬州文史研究学者、扬州政协文史馆研究员、扬州八怪研究所研究员罗加岭

“‘千磨万击还坚劲,任尔东西南北风’彰显出板桥先生刚正不阿的高风傲骨,‘些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情’,正是板桥先生为民之心的生动诠释。”


 

扬州大学教授、研究生导师、扬州大学扬州八怪研究所副所长、清代扬州画派研究会理事吴越滨

 “板桥先生不仅勤政廉明,爱民如子,他的艺术成就更是卓然有成。板桥一生只画兰、竹、石,自称‘四时不谢之兰,百节长青之竹,万古不败之石,千秋不变之人’,他的作品将兰竹石精神内涵诠释的淋漓尽致。”

 

兴化文史专家任祖镛

“板桥先生重气节、存忠厚、性率真,察民情、安民生、解民忧,在我看来,板桥先生的为人、为官的品质值得当代党员干部学习,为官要坚定立场、清正廉洁、公正无私、勇于担当。”


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统