首页>>本地动态

视力保护色:
“三争”主题思想在这里碰撞升华......

2021-11-01 09:41:07信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

10月29日下午,兴化市纪委监委组织开展“三争”主题实践活动建言献策研讨会,全面贯彻落实泰州市第六次党代会、兴化市第十三次党代会精神和市纪委全会要求,在全市纪检监察系统树立争先创优导向,营造比学赶超浓厚氛围,激发纪检监察干部干事创业热情,推动纪检监察工作高质量发展。


会议传达学习了“争先进位、争创品牌、争作贡献”主题实践活动的方案,有关室(组)负责人围绕“三争”主题进行交流研讨、建言献策。

争先进位是目标指向

争创品牌是内容支撑

争作贡献是工作落点

现在跟着清风君来看看

“三争”主题思想

是如何碰撞升华的



办公室  沈毅东:

开展“三争”主题实践活动为我们进一步落实党代会精神、实现党建考核争先目标指明了方向,我们将以此为契机,聚焦争先进位,创新“四个一”工作举措(即推动一批重点创新工作、出台一系列“小特精”制度、形成一组特色典型案例、用好一份纪检监察建议),力求打造彰显兴化特色纪检监察“金招牌”,争当泰州纪检监察系统“排头兵”。

干部室  倪明:

干部室将持续打造“打铁人讲习所”培训品牌,积极开展周末课堂、擂台比武等“小班化”培训活动,不断提升广大纪检监察干部专业水平、实践能力和综合素养,为全市纪检监察系统争先进位提供组织保障和能力支撑。

党风室  周晓柳:

我们将继续深化“我为群众办实事”活动,建立“群众点题、部门答题、纪委监督、社会评价”机制,精准选择反复出现的、严重侵害群众利益的突出问题,持之以恒、一抓到底开展专项整治。深化“微官微权微腐败”专项治理,持续纠治教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产等领域腐败和作风问题,推动解决群众“急难愁盼”问题。按照泰州市纪委部署安排,建立“三色清风卡”制度,对发现的苗头性倾向性问题及时关爱、提醒、警示,前移监督关口“治未病”,体现对干部的关爱保护。

第十四监督检查室  姚志坚:

我们室将紧盯市第十三次党代会、“十四五”规划的重大政策、重大项目,推进强有力的政治监督,保障制度执行。深入治理影响改革发展的腐败问题,聚焦“十四五”期间政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域,严肃查处工程建设、项目审批、公共资源交易、招投标等领域腐败问题,做到围绕发展抓廉政、抓好廉政促发展。



(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统