首页>>监督曝光

视力保护色:
市纪委监委通报3起党员干部违反疫情防控纪律问题

2021-10-26 14:56:06信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

 疫情就是命令,责任重于泰山。根据当前新冠疫情防控形势需要,在市委市政府坚强领导下,我市严格落实精准防控措施,全力降低疫情输入风险,防控形势平稳可控。全市各级各部门积极履职尽责,广大党员干部和社会各界人士踊跃投身疫情防控第一线,冲锋在前、无私奉献,为我市疫情防控工作作出了积极贡献。然而,市纪委监委在督查中发现,也有少数党员干部政治站位不高、责任意识不强,存在麻痹松懈思想,为加强警示教育,严明纪律规矩,8月4日,市纪委监委对3起党员干部违反疫情防控纪律问题进行通报。

一、垛田街道莲溪湖村党总支书记、村委会主任孙朝阳发表不当言论、不配合疫情防控工作安排的问题

2021年7月31日22时左右,垛田街道根据上级防疫防控紧急通知要求,在工作群中发布“各村(社区)要立即组织扬州回兴人员连夜进行核酸检测”的通知。莲溪湖村党总支书记、村委会主任孙朝阳看到通知后,随即在群中发表与其身份不符的不当言论,拒不配合工作安排,造成严重不良影响。2021年8月1日上午,经垛田街道党工委研究决定,给予孙朝阳停职检查处理。

二、周庄镇官庄村党总支书记、村委会主任赵有才执行疫情防控要求不严的问题

2021年8月1日21时,兴化市公安局周庄派出所接到群众举报后,检查发现周庄镇官庄村党总支书记、村委会主任赵有才与亲戚朋友共4人在车库打麻将,周庄派出所对赵有才等4人进行提醒告诫。赵有才作为基层党组织主要负责人,未发挥党员干部模范带头作用,执行疫情防控要求不严,参与打麻将活动被群众举报,造成不良社会影响。目前,周庄镇纪委已对赵有才有关问题进行查处。

三、安丰镇安东村党总支部书记、村委会主任禹志祥与隔离对象聚餐问题

2021年7月16日,安丰镇安东村村民姚某某经南京禄口机场乘车返兴,后根据疫情防控要求被送至安丰镇天乐快捷酒店集中隔离。7月30日,姚某某解除集中隔离继续执行7天居家隔离。8月1日晚,禹志祥等人到姚某某家聚餐并饮酒,违反疫情防控工作规定,被群众举报,在社会上造成不良影响。目前,禹志祥正在执行居家隔离,待隔离结束后对其进行调查处置。

通报指出,目前,我市疫情防控工作已进入关键时刻。全市广大党员干部和公职人员务必以此为鉴,深刻汲取教训,强化纪律观念,主动担当作为。

一要强化党员示范引领。全市各级基层党组织和广大党员要深入贯彻中央、省市委关于疫情防控工作部署要求,全面落实疫情防控各方责任。坚持高标准、严要求,不折不扣执行疫情防控各项要求,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。要迎难而上、冲锋在前,到群众最需要的地方去,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用。

二要压实防控主体责任。各乡镇(街道)、单位(部门)要坚持守土有责、守土尽责,把思想和行动统一到全市疫情防控部署上来。严格执行近期市两办下发的《关于做好当前疫情防控工作的通知》要求,把疫情防控作为当前首要政治任务,增强责任感和紧迫感,加强党员干部教育管理,打通责任落实“最后一公里”,推动各项措施落地落细落实。

三要严格监督执纪问责。全市各级纪检监察组织要坚决服从服务疫情防控大局,强化监督检查,推进疫情防控工作。对违反疫情防控纪律、不担当不作为、工作失职渎职等问题坚决予以查处,同时加大典型问题通报曝光力度,全力守护人民群众生命安全和身体健康,为夺取疫情防控阻击战的最后胜利提供坚强有力的纪律保障。



(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统