首页>>本地动态

视力保护色:
第十一期“打铁人讲习所”我们收获满满……

2021-10-25 10:01:49信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

10月23日上午,兴化市纪委监委第十一期“打铁人讲习所”如约而至,本次活动特邀兴化市总工会党组书记、副主席唐彪就公文写作技巧为全市纪检监察干部进行专题授课。

“调查研究要精准选题,深入一线,摸实情、说真话,为决策提出有分量的参考意见。情况汇报要发挥好窗口作用,及时收集报送好的经验做法,及时发现反馈面上和角落存在的问题矛盾,当好‘千里眼’‘顺风耳’……”

培训中,唐彪分享了自己近20年来牵头负责起草各类综合文稿的实践经验和心得体会,并从“对公文,怎么认识”“对写作公文,怎么认识”“对怎么写好公文,怎么认识”等三个方面进行了详细阐述。

生动的语言、鲜活的案例让参训人员对如何在写作中提高自己,在服务中修炼人生有了新的认识和启发。大家纷纷表示要将此次培训作为新的起点,勤学多练、厚积善悟,在踏实工作中不断提升写作能力和精神境界。



(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统