首页>>要闻

视力保护色:
泰州市纪委副书记田春荣调研督查兴化纪检监察重点工作

2021-10-21 08:59:57信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]


10月19日下午,泰州市纪委副书记田春荣带队调研督查兴化纪检监察重点工作推进落实情况,泰州市纪委信访室主任刘禅、第八监督检查室主任刘晓昕等陪同调研督查。兴化市委书记方捷,兴化市委常委、市纪委书记、监委代主任常军参加调研。

市委书记方捷首先介绍了兴化市委落实党风廉政建设主体责任情况。

随后,市委常委、市纪委书记、监委代主任常军汇报了兴化市纪检监察工作情况。

在听取工作情况汇报后,田春荣指出,兴化市纪委监委职能定位较准,能够立足政治站位,坚持聚焦上级纪委要求,围绕兴化市委中心工作,找准切入点和着力点,在日常监督、惩治腐败、服务民生、队伍建设等方面动脑筋、谋举措、求实效。相关重点工作推进有力,9月10日泰州市纪委召开重点工作推进会后,兴化在落实信访举报“两有两提升”专项行动、审查调查工作部署要求上行动迅速、措施有力、成效显著。创新工作有影响,能够围绕兴化市委工作目标,强化监督责任,深入开展乡村振兴资金补助、惠农补贴发放、医保资金使用管理、农村小型工程建设等领域突出问题专项整治,同时注重廉政文化建设,深挖本地廉政资源,不断放大“板桥竹风”廉政文化品牌效应,各项工作都取得了较好成绩。

就贯彻落实泰州市党代会精神及泰州市纪委相关工作要求,田春荣指出,兴化市纪委监委要对照党建考核和全年重点工作目标任务再动员、再部署,全力冲刺四季度。

要找准定位选好题。充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,围绕泰州市第六次党代会确立的“致力民生、聚力转型”两大主题,紧盯经济发展的重点工作任务,结合兴化城市定位,广泛调研摸底、找准监督方向、谋划监督重点、创新监督方法,在监督中服务、在服务中监督,保障党代会各项决策部署在兴化落地见效。要持之以恒抓推进。对泰州市党代会就党风廉政建设和反腐败工作提出的新要求,要不折不扣、一着不让抓落实、抓推进,不搞花架子、形象工程,少一点“文来文往”,多一点“人来人往”,真抓实干、抓出成效。要“三争”提振精气神。将泰州市纪委组织开展的“三争”主题实践活动作为贯彻落实泰州市党代会精神的重要抓手,多渠道、多方式提升纪检监察干部思想素质和业务能力,营造比学赶超氛围,激发干事创业热情,激励大家争先进位、争创品牌、争作贡献。

调研督查中,田春荣还就相关工作提出了具体要求。


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统