首页>>本地动态

视力保护色:
聚焦群众急难愁盼,兴化市纪委监委在行动......

2021-10-21 10:31:21信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

今年以来,兴化市各级纪检监察组织坚持聚焦主业主责,深化民生领域专项整治,加大“微官微权微腐败”治理力度,重点查纠侵占农村集体“三资”、低保补助截留、农房改善违规收费、村级小微工程建设不规范等群众反映强烈的问题,切实保障人民群众合法权益。 

昭阳街道纪工委

“老旧小区改造项目资金具体用在哪些方面?工程施工质量是哪家监理公司把关......”近日,昭阳街道纪工委工作人员来到文峰社区景盛苑小区改造施工现场,开展下沉式监督检查。

该街道纪工委对改造工程的项目审批、方案制定、项目预算、招投标等环节进行全程跟踪,深入施工现场、紧盯资金使用等环节,对施工过程中发现的“施工材料差、偷工减料”等质量问题,督促街道市政办加强对参建各方的监督,妥善解决存在问题,努力将老旧小区改造提升工程打造成“廉洁工程”和“群众满意工程”。

陶庄镇纪委

“农业支持保护补贴、稻谷补贴有没有及时发放给你们?面积有没有少报、漏报?”在陶庄镇夏北村,镇纪委工作人员深入田间地头,向村民了解惠农补贴发放情况。

该镇纪委立足职能职责,聚焦惠农补贴、扶贫等民生领域,通过监督检查、调研走访、信访接待等方式,深入整治民生领域“微腐败”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,着力发现并解决群众的痛点难点问题。

 千垛镇纪委

“某村在‘三资’管理中存在财经纪律不严、管理不规范等情况,要立即整改......”近期,千垛镇纪委组织镇财政局、审计等部门开展农村“三资”专项检查。

此前,该镇纪委结合“我为群众办实事”实践活动,将“三资”管理纳入办实事工作清单,联合有关部门定期对资产管理及其档案情况、资金管理中心运行情况以及村工程项目情况等开展监督检查,对在检查中发现的苗头性、倾向性问题,及时通报、反馈,督促各村立行立改。截至目前,已开展“三资”管理专项检查活动2次,下发通报4期,约谈4人次。

 


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统