首页>>本地动态

视力保护色:
打铁人讲习所锤炼纪检监察“新兵”

2021-10-21 10:29:09信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

今年以来,兴化市纪委监委针对新入职纪检监察干部存在的知识空白、经验盲区、能力弱项,每周举办一期“打铁人讲习所”,通过高频次、多轮化培训,促进其业务水平、专业素养全面提升。

在课程设计上,“打铁人讲习所”改变以往“填鸭式”授课模式,采取问卷调查、座谈交流、自主选题的形式征集意见,精准“把脉”全市纪检监察干部的业务短板和培训意愿,设计“点单式”课程,从“供给侧”发力不断增强培训实效。

既“讲”知识方法,又“习”实务操作。市纪委监委各室负责人和业务骨干纷纷走上讲台,通过等多种方式,围绕开展监督执纪、线索处置、审查调查等方面工作,为新入职纪检监察干部讲授业务知识、分享工作经验。在以课堂为主阵地,丰富授课形式的同时,“打铁人讲习所”不断将课堂延伸至课外,采取跟班学习、擂台比试、以案代训等方式,切实提升新任职干部“实战”能力,使之快速适应纪检监察工作。

截至目前,该市纪委监委已组织举办“打铁人讲习所”10多场,集中培训900多人次,跟班学习56人次,涉及信访办理、监督检查、审查调查和案件审理等方面。

为帮助新入职纪检监察干部在“打铁人讲习所”练好基本功,该市纪委监委还建立“一带二”师徒帮带机制,安排经验丰富、作风扎实的22名业务骨干与44名新入职干部结成帮扶对子,通过以老带新的练兵模式,力争培养一批“开口能讲、提笔能写、有案能办”的专业型、复合型人才。

第七监督检查室  邹凤建:

通过“打铁人讲习所”的培训,我在平时工作中的很多疑问都找到了答案,而且有师父“手把手”的传帮带,我的思路比以前更加清晰了,这对我监督执纪能力的提升大有帮助。

垛田街道  陈晓丽:

这几期的培训让我受益匪浅,对于违纪违法问题线索的初核,要学会运用大数据关联分析思维。今后我会不断加强业务学习,增强能力水平,在学习和实践中深钻细研,强化责任担当,严格监督执纪问责,做一名合格的“打铁人”!

派驻十三组  陶婷:

每一期培训都是主题鲜明、实用性强,在今后的工作中,我将以培训活动为契机,始终坚持学思践悟、求真务实,提升工作能力和水平,为全市纪检监察事业贡献自己微薄之力!




(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统