首页>>要闻

视力保护色:
我市召开全市领导干部警示教育大会

2021-01-18 10:42:02信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]


     

    1月14日,我市召开全市领导干部警示教育大会,以案示警、以案明纪,通过身边人身边事教育全市领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强拒腐防变的内生自觉,始终保持务实为民的清廉本色。市委书记、市长方捷出席会议并讲话。

与会人员观看了警示教育片《越界的代价》。

    方捷结合通报的反面典型案例,强调四点要求:

  • 提升党性修养,校准理想信念的“定盘星”。广大党员干部要坚定理想信念,永葆绝对忠诚,牢记为民宗旨,自觉做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,强化自身“免疫力”,筑牢防腐拒变的坚固防线。

  • 强化责任担当,抓牢管党治党的“牛鼻子”。全市各级党委(党组)必须从巩固党的执政地位的大局看问题,牢固树立不管党治党就是失职失责的理念,在强化主体责任上下功夫,在解决突出问题上下功夫,在作风建设上下功夫,种好“责任田”,坚守“主阵地”。

  • 真抓实干有为,争当改革发展的“领头雁”。全市上下要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,激发敢闯敢试的激情,发扬苦干实干的精神,锤炼善作善成的本领,争做逢山开路、遇水架桥的“闯将”“干将”。

  • 严守纪律规矩,做清正廉洁的“干净人”。广大党员干部特别是领导干部都要把纪律规矩挺在前面,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,心存敬畏、审慎用权,加强自律、慎独慎微,乐于他律、接受监督,真正做到既勤政、又廉政,既干事、又干净,以改革发展稳定的新成绩和管党治党的新成效开启“十四五”的新征程。

                                                                市委副书记徐立华主持会议

    会议采取电视电话会议形式召开。市四套班子全体领导同志,市法院院长、市检察院检察长,市纪委监委班子成员,市级机关各部门、直属单位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记,以及市委各巡察组组长,市纪委监委各派驻纪检监察组负责同志,相关单位纪委书记在主会场参加会议。各乡镇(街道)、开发区全体机关干部,村(社区)、办局中心及垂直管理部门负责人在分会场参加会议。

 


(编辑:兴化廉政网管理员
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统