首页>>巡视巡察

视力保护色:
中共兴化市建筑工程管理局委员会关于巡察整改情况的通报

2020-12-31 17:05:07信息来源:市委巡察办浏览次数:字体:[ ]

  

按照兴化市委统一部署,2017年3月20日至2017年4月25日,市委第四巡察组对我局进行了常规巡察。2017年5月25日,市委第四巡察组向我局反馈了巡察意见。8月上旬,市委巡察办对我局党委整改落实市委反馈意见落实情况进行了专项督查。局党委高度重视整改落实工作,认真剖析存在问题的原因,逐条制定整改措施,以最坚决的态度抓好整改落实,整改工作已取得阶段性成效。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布:

一、强化领导明责任

市委第四巡察组反馈巡察意见后,5月26日局党委召开会议专题研究部署整改工作,成立以孔凡春同志为组长,樊建平、陆田丰同志为副组长,金庆华、陶珏、蒋松、张驰、姚栩、汪静、宫俊安为成员的整改落实工作领导小组,领导小组下设办公室,宫俊安同志为整改落实工作领导小组办公室主任。

二、细化整改方案

5月30日,党委召开会议,专题研究通过《中共兴化市建筑工程管理局党委关于落实市委第四巡察组巡察反馈意见整改工作方案》,将巡察组反馈的四个方面问题细化为四条具体问题,制定十项整改措施,每条措施都明确牵头领导、责任单位、时间进度安排。

三、落实整改措施

我局组建2个督查组,对各科室整改落实情况进行跟踪督查,逐条逐项紧盯不放。局领导按照分工主动认领任务,带头对照检查,多次深入基层推进整改落实。各科室按照职责分工,聚焦反馈问题,实行销号管理,对市委巡察组指出的典型问题落实关键措施,迅速进行整改,取得初步成效。

经过为期4个月的整改,10项具体整改任务,除长期整改问题,都已取得初步整改成效,巡察组交办的2件纪检线索问题,已全部办结。

(一)在党的建设方面

局党委积极完成由“支部”到“党委”的转变,目前我局正积极与组织部对接,加快搭建党委建制相关组织架构,尽快按要求尽快配齐、配强党建工作人员,切实加强党建工作

    局党委积极完善学习计划,高标准严要求开展“两学一做”学习教育。

局党委完善党委议事制度,局党委按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的要求,讨论决定重大事项,形成一整套、切实可行的制度,形成层层传递压力、逐级落实责任的有效机制。

(二)在全面从严治党和党风廉政建设方面

局党委全力抓学习教育,提高思想认识。进一步加强对重点领域、关键环节、重要岗位上党员干部的教育,切实提高廉政风险防控的思想认识。

局党委严格日常管理,规范履职行为。要求重点岗位、领域相关人员严格遵守党风廉政的各项纪律,切实做到勤政为民,不接受任何影响公正执行公务的利益。

局党委抓制度建设,完善各项机制。严格执行轮岗制度,我局正积极与组织部对接,并于9月26日将我局中层干部调整的方案向组织部综合干部科作了专题汇报。我局按照组织部同意的方案有序推进重点岗位人员的轮岗工作,10月27日已将此项工作有效落实。推进腐败风险预警机制和职务犯罪预防机制建设,做好腐败预防工作,努力做到防患于未然。

(三)在执行财经制度方面

局党委积极完善内部财务管理体系,研究出台了《兴化市建工局公务接待管理制度》、《兴化市建工局机关食堂管理规定》,进一步建立健全各项财务制度。

严格执行财务审批制度加强财会人员的业务培训,定期进行检查,要求在履行审批手续时如实填写招待审批登记单,并附原始结账单,保证报支手续规范合理,对不符合报支手续一律不许报支。

(四)在执行中央八项规定精神方面

局党委组织全体人员再次学习中央“八项规定”和省市委十项规定精神,重申各项规定并要求严格遵守,严防违规支出烟酒等现象发生。

定期开展中央八项规定执行情况、“三公”经费管理制度落实情况等方面的检查,提高制度执行力。

整改工作取得的成效只是阶段性的,在工作中我们还存在一些问题和不足,下一步,我局党委将以此次巡察整改为契机,进一步强化政治意识和责任意识,坚持问题导向,落实有效措施,强化长效管理,深入持续做好巡反馈意见整改工作。对已经完成的整改事项,认真组织“回头看”,不断巩固深化整改成果;对情况较为复杂、尚未完成或需要逐步解决的,深度研究,限期完成,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不收兵,以实实在在的整改成效推动兴化建筑业又快又好地发展。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0523-83326363,邮寄地址:兴化市政府3号楼3422室市委巡察办,电子邮箱:xhswxcbgs@163.com。

 

 

中共兴化市建筑工程局党委

2017年12月20日

 

 


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统